Up

HeadHunter

Курские предприятия через суд пытаются взыскать с Минобороны ущерб от украинских обстрелов

Курск. 16.12.2022. ABIREG.RU – ООО «Теткинский сахарный завод» и спиртзавод ООО «Курскпродукт», расположенные в полутора километрах от границы с Украиной, подали гражданские иски в Арбитражный суд Москвы о взыскании ущерба и убытков, причиненных имуществу.

Оба приграничных предприятия оказывались на линии огня. На сахарном заводе, принадлежащем АО «Моснефтегазостройкомплект», за три месяца СВО зафиксировали 38 попаданий артиллерии. Наибольшие разрушения произошли 4 марта, когда на предприятии взорвался боекомплект в военном автомобиле, который ремонтировали на площадке сахзавода. В июне компания подала иск в Арбитражный суд города Москвы с требованием взыскать с Министерства обороны убытки в виде ущерба, причиненного имуществу, в размере 74,7 млн рублей. Следующее заседание назначено на 27 января 2023 года.

Руководство спиртзавода, принадлежащего АО «Росспиртпром», пытается взыскать с Минобороны 10,5 млн рублей. После первого же обстрела на заводе успели заменить около 200 окон. 9 мая возле проходной погиб 39-летний уроженец Воронежской области, который привез сырье, еще один водитель был ранен. А в октябре в результате обстрела были повреждены электрические кабельные линии. Заседание по делу назначено на 19 января.

По заявлению ответчика гражданские дела рассматривают в закрытых судебных заседаниях, так как некоторые факты и сведения являются засекреченными и составляют гостайну.

Фото с k-apk.ru

, 17:13
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое