Up

HeadHunter

Читатели «Абирега» считают социальные контракты действенной мерой в борьбе с бедностью в Воронежской области

Воронеж. 19.12.2022. ABIREG.RU – Больше половины читателей «Абирега» (57%) считают, что социальные контракты, которые региональный департамент социальной защиты заключает с малоимущими жителями, понизят уровень бедности в Воронежской области. Это следует из опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Чуть меньше половины посетителей сайта (43%) уверены, что такая государственная поддержка поможет повысить доходы жителей, но кардинально ситуацию в регионе не изменит. Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 12 по 15 декабря 2022 года.

Напомним, что в 2021 году в Воронежской области региональный департамент социальной защиты заключил 915 соцконтрактов с малоимущими жителями области на сумму 56 млн рублей. За 11 месяцев 2022 года такое соглашение подписали уже 2,3 тыс. воронежцев, в том числе 626 многодетных. Социальный контракт дает возможность человеку выйти из сложной жизненной ситуации. По данным департамента соцзащиты, более 50% многодетных семей смогли нарастить свой среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума. В рамках соцконтракта жители области могут получить 250 тыс. рублей на открытие индивидуальной предпринимательской деятельности или 100 тыс. рублей на развитие личного подсобного хозяйства. Кроме того, помощь предполагает ежемесячные выплаты в размере 10,5 тыс. рублей на время поиска работы.

, 12:04
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое