Up

HeadHunter

Бюджет Воронежской области приняли с «техническим» дефицитом почти в 14 млрд рублей

Воронеж. 16.12.2022. ABIREG.RU – Депутаты Воронежской областной думы приняли бюджет на 2023 год с дефицитом в 13,9 млрд рублей во втором чтении в ходе 27-го заседания парламента.

Доходы региона запланированы в размере 156,7 млрд рублей. При этом расходы составят 170,6 млрд, а дефицит – 13,9 млрд рублей.

Как пояснил председатель облдумы Владимир Нетёсов, «дефицит является исключительно техническим». «Источники его погашения предусмотрены в бюджете. Документ сверстан максимально сбалансированным», – рассказал господин Нетёсов.

В облдуме отмечают, что при формировании бюджета особое внимание уделялось повышению эффективности бюджетных расходов, а также реализации приоритетных направлений госполитики. В частности, на нацпроекты в следующем году направят более 29,5 млрд, из которых около 15,8 млрд рублей – это областные средства.

В декабре этого года депутаты уже приняли бюджет с такими же параметрами в первом чтении. После этого каких-либо критичных поправок, которые необходимо внести в бюджет, депутатам не поступало.

Ранее власти Воронежа в первом чтении приняли бюджет города с дефицитом в 1,1 млрд рублей.

Фото с сайта облдумы

, 13:21
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое