Up

HeadHunter

Тамбовская область, единственная в Черноземье, увеличила индекс промышленного производства за 2022 год

Тамбов. 16.12.2022. ABIREG.RU – Глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие в собрании областной Ассоциации промышленников и предпринимателей. В рамках мероприятия обсудили работу в текущем году и задачи на 2023 год. Среди прочего было отмечено, что индекс промышленного производства Тамбовской области составил по итогам 9 месяцев текущего года 103,5%. Регион, единственный в Черноземье, показывает позитивную динамику в этом направлении, сообщила пресс-служба правительства области.

Максим Егоров подчеркнул, что в условиях антироссийских санкций добиваться роста экономических показателей сложно, но многим тамбовским предприятиям это удается. В 2022 году промышленный сектор региона на 115% увеличил производство. Валовой региональный продукт также вырос на 2%, а налоговые поступления от промышленного сектора – на 22% относительно прошлого года.

«Как отметил президент России Владимир Владимирович Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, за год страна укрепила технологический суверенитет, вышла на более динамичные рынки и нарастила производство в обрабатывающей промышленности. Это касается и тамбовской промышленности. Мы вопреки санкциям строим сильную экономику во благо каждого жителя Тамбовской области», – прокомментировал Максим Егоров.

Тамбовские промышленники продолжают модернизацию производства, осваивают новый ассортимент продукции по линии импортозамещения, выходят на новые рынки, решают кадровые проблемы. В этом году от предприятий уже поступило 10 млрд рублей в бюджет региона. Промышленность обеспечивает более трети налоговых доходов области.

Отметим, что в 2022 году государство усилило меры поддержки предприятий. Таким образом в Тамбовскую область поступило более 1,1 млрд рублей за счет государственной поддержки льготного кредитования системообразующих предприятий и реализации программ импортозамещения. В целом объем инвестиций в промышленность в этом году увеличился в 1,5 раза. А в рамках нацпроекта «Производительность труда» на некоторых производствах были увеличены одноименные показатели более чем на 60%.

Кроме того, из Фонда развития промышленности (ФРП) получили поддержку на региональном уровне семь предприятий. Еще четыре получили кредиты под 1-3%. Благодаря работе фонда правительство области привлекло в экономику тамбовских предприятий дополнительно 500 млн рублей федеральных средств.

Возросла в 2-4 раза и загрузка тамбовских оборонных заводов, выполняющих госзаказы.

«Считаю достижением, что промышленные предприятия региона одними из первых подключились к поддержке армии и новых освобожденных территорий страны. В благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины» промышленники перечислили более 40 млн рублей. Благодарен всем, кто принял участие в общем и важном деле», – подчеркнул Максим Егоров.

, 18:03
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое