WorldClass

16 апреля 2024, 14:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший воронежский прокурор получил условный срок за попытку обмана бизнесмена

16.12.2022 12:34
Автор:
Бывший воронежский прокурор получил условный срок за попытку обмана бизнесмена

Воронеж. 16.12.2022. ABIREG.RU – Советский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор бывшему прокурору Ленинского района Данилу Жидкову по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Напомним, уголовное дело по материалам проверки регионального УФСБ было возбуждено летом 2019 года. Как ранее сообщалось, по версии следствия, Данил Жидков пообещал бизнесмену покровительство за ежемесячную плату в размере 20 тыс. рублей. Индивидуальный предприниматель должен был отдавать установленную сумму работнику прокуратуры в течение 11 месяцев. Во время второй передачи денег господин Жидков был задержан. Позже региональный СК направил в Советский райсуд ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении Данилу Жидкову судебного штрафа. Однако суд оставил ходатайство без удовлетворения.

Впоследствии решение Советского райсуда обжаловал прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Алексей Грачев. По его мнению, следствие не нашло доказательств, что действия обвиняемого были направлены против государственной власти. Воронежский областной суд согласился с перечисленными фактами и прекратил дело, назначив господину Жидкову штраф в размере 150 тыс. рублей.

Позже зампрокурора Воронежской области Константин Кремнев направил кассационное представление, в котором попросил вернуть дело на новое рассмотрение. Он ссылался на то, что суд не дал оценку совершения фигурантом мошенничества с использованием служебного положения, а также группой лиц по предварительному сговору с неким сотрудником полиции, принимавшим участие в разговорах о передаче денег. Кассационное представление зампрокурора было удовлетворено.

Фото с «Яндекса»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0