Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 16 декабря – сохранение ключевой ставки и новый владелец компании «Геотек»

Воронеж. 16.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Аналитики GS Group выяснили, что за 11 месяцев текущего года в Россию ввезли на 65% меньше ноутбуков, чем за тот же период 2021 года.

– «Росатом» перенес запуск своего виртуального оператора мобильной связи на 2024 год. Госкорпорация хочет хранить данные его абонентов у себя, сообщает РБК.

– Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых.

– Владельцем одной из крупнейших российских компаний «Геотек» стали структуры Газпромбанка. Банк «Траст», являющийся собственником ранее, решил выйти из проекта на фоне сокращения инвестиций в разведку.

– По поручению Президента РФ будет скорректировано налоговое законодательство для снижения налоговой нагрузки участников промкластеров. Одной из мер поддержки предпринимателей будет возможность выплаты страховых взносов по пониженному тарифу – около 7,5%.

– Интернет-издание EU Observer сообщает, что ЕС хочет ослабить санкции против шести предпринимателей РФ, связанных с производством удобрений.

– Производитель Henkel, выпускающий косметику и продукцию бытовой химии под брендами Schwafzkopf, Syoss, Fa, Persil, со следующего года будет работать на российском рынке под названием Lab Industries.

– Правительство РФ направит 250 млрд рублей на транспортные, коммунальные и социальные объекты в рамках развития инфраструктуры в регионах страны.

– ФАС России возбудила дело в отношении трех компаний. Антимонопольное ведомство считает, что они могли сговориться во время торгов на поставку и аренду камер фиксации нарушений ПДД, а также оказание услуг по разработке интеллектуальных транспортных систем в Курской, Амурской и Волгоградской областях, а также Республике Башкортостан.

– Правительство РФ направит 37,7 млрд рублей на строительство Мурманского транспортного узла.

– Владелец Дымовского колбасного производства Вадим Дымов стал соучредителем (45%) компании «Суздалянка» во Владимирской области.

– Правительство РФ выделило около 8,5 млрд рублей на поддержку многодетных семей, выплачивающих ипотеку.

– ЕС включил в санкционный список еще 168 российских компаний, среди которых предприятия военно-промышленного, горнодобывающего и энергетического секторов.

– Pre-IPO фонд под управлением компании «ВИМ Инвестиции» стал владельцем 63,51% в сервисе аренды транспортных средств для курьеров «Мой девайс», сообщает Forbes.

– Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ будет работать над ценовой стабильностью и возвращением инфляции к целевому показателю в 4%.

– Официальный курс валют ЦБ на выходные и 19 декабря: доллар – 64,61 рубля, евро – 68,78 рубля.

Фото с сайтов ФАС, РИА «Новости», РБК и retail-loyalty.org

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое