Up

HeadHunter

Бюджет Белгородской области принят с дефицитом в 18 млрд рублей

Воронеж. 22.12.2022. ABIREG.RU – На очередном заседании Белгородской областной думы был принят бюджет региона на 2023 год, дефицит которого составит 18 млрд рублей.

Председатель комитета облдумы по бюджету, финансам и земельным отношениям Михаил Савченко привел цифры. Доходы областного бюджета составят 120,6 млрд, а расходы – 138,6 млрд рублей. Дефицит, соответственно, равняется 18 млрд рублей.

По словам господина Савченко, рост доходов на 4,8 млрд рублей (после поправок) произойдет за счет дополнительных межбюджетных трансфертов. Эти средства пойдут на реализацию мероприятий социально-культурной сферы, сферу ЖКХ, поддержку АПК и содействие занятости населения.

Касаемо расходов, стоит отметить, что наиболее важными статьями бюджета станут госпрограммы по обеспечению безопасности граждан и территории региона, по развитию образования, здравоохранения, экономического потенциала и формированию благоприятного предпринимательского климата.

Спикер облдумы Юрий Клепиков отметил, что в следующем году «легко не будет», но все социальные обязательства власти выполнят.

Проект закона об областном бюджете был принят в первом чтении 24 ноября. Внести поправки в проект документа можно было до 10 декабря.

Ранее начальник департамента бюджетной политики Роман Шевченко говорил о планируемом дефиците бюджета в 17 млрд рублей. Причиной которого являлось резкое сокращение платежей налога на прибыль от металлургических компаний.

, 12:56
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое