Up

HeadHunter

Прописанный в Воронеже производитель Kellogg может быть продан «Черноголовке»

Воронеж. 22.12.2022. ABIREG.RU – Американская группа компаний Kellogg планирует полностью уйти с российского рынка, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. В число активов входит и завод в Воронеже. 

Издание сообщает, что покупателем производства печенья и завтраков может стать группа компаний «Черноголовка», которая начала диверсификацию, чтобы перестать зависеть только от напитков. 

Эксперты оценивают продажу российского бизнеса Kellogg в сумму около 7 млрд рублей. Официально компании не комментируют информацию. Отметим, что недавно Kellogg приостановил поставки в Россию чипсов Pringles.

Главный офис российского подразделения Kellogg Company находится в Воронеже. На российский рынок компания вышла в 2008 году с приобретением ГК «Юнайтед Бейкерс» – одного из крупнейших производителей печенья, крекеров и готовых завтраков в России. В 2012 году подразделение было переименовано в ООО «Келлогг Рус». На данный момент заводы компании расположены в Воронеже, Пскове и Вязьме. Компания выпускает продукцию под брендами «Любятово», Kellog's (Coco Pops и Meil Pops) и Pringles.

По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал ООО «Келлогг Рус» составляет 33,077 млн рублей. Генеральным директором с 14 апреля является Светлана Коновалова, единственным учредителем – люксембургская компания Kellogg Lux VI S.a.r.l. Отметим, что выручка «Келлог Рус» в 2021 году продемонстрировала рост (+9,8%). Оборот увеличился с 12,7 млрд до 13,96 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 71,7% и достигла 888,39 млн рублей.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

, 09:16
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое