Up

HeadHunter

Члены совета директоров «Металлоинвеста» получат вознаграждение в 3 млрд рублей за прошлый год

Воронеж. 22.12.2022. ABIREG.RU – Члены совета директоров компании «Металлоинвест» Алишера Усманова получат вознаграждение в 3,07 млрд рублей по итогам прошлого года. Об этом пишет Forbes. Это почти на 2 млрд рублей больше, чем годом ранее.

В прошлом году компания получила 303 млрд рублей чистой прибыли. Вознаграждение одобряют акционеры.

Forbes отмечает, что такие крупные вознаграждения для совета директоров нетипичны, даже 1 млрд рублей в 2020 году. Для сравнения: вознаграждение совета директоров Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина в 2021 году составило 164,6 млн рублей.

Среди членов совета директоров «Металлоинвеста» числятся генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев и главный исполнительный директор Metalloinvest Trading AG Вахтанг Кочаров, а также топ-менеджеры группы USM господина Усманова и независимые директора. В разные периоды прошлого года членов совета насчитывалось 13 человек. Как между ними будет распределяться вознаграждение, неизвестно.

В компании коротко прокомментировали, что выплата вознаграждения отражает исторически рекордные финансовые результаты компании.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2021 году выросла на 65,4% – с 6,4 млрд до 10,6 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 4,12 млрд долларов.

Фото Forbes

, 16:13
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое