Up

HeadHunter

Бывший воронежский прокурор Андрей Авдеев получил семь лет колонии строгого режима за взятку

Воронеж. 29.12.2022. ABIREG.RU – Правобережный райсуд Липецка приговорил к семи годам колонии строгого режима бывшего начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева. Мужчина признан виновным в получении крупной взятки.

Кроме того, господина Авдеева лишили права занимать должности в прокуратуре на протяжении пяти лет, а также звания старшего советника юстиции. Андрея Авдеева взяли под стражу в зале суда.

Андрей Авдеев осужден по делу о получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в январе 2016 года мужчина получил от адвоката Марии Григорашенко взятку в размере 500 тыс. рублей за содействие ее подзащитному, который привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков. В частности, господин Авдеев должен был решить вопрос об изменении меры пресечения на домашний арест.

В суде отметили, что в ходе рассмотрения дела господин Авдеев отрицал свою вину, однако признавал, что близко общался с госпожой Григорашенко.

Изначально уголовное дело поступило в Левобережный райсуд Воронежа, оттуда его передали в облсуд, а затем в Верховный – для определения подсудности. В итоге Верховный суд передал дело Андрея Авдеева в Липецкий облсуд, который направил его в Правобережный райсуд. Считается, что это решение было принято в связи с тем, что отцом обвиняемого является судья по уголовным делам Воронежского облсуда Михаил Авдеев.

Фото объединенной пресс-службы судебной системы Липецкой области

, 14:20
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое