Up

HeadHunter

Воронежский малый и средний бизнес могут рассчитывать на поддержку областного Гарантийного фонда

Воронеж. 28.12.2022. ABIREG.RU – Более 10 лет в Воронеже работает Гарантийный фонд. Его учредило областное правительство в качестве поддержки малого и среднего бизнеса. В числе подопечных – предприниматели, с которыми сложилось долгосрочное и успешное сотрудничество. Например, руководитель компании «Первый класс» Светлана Крючкова. О том, чем ей помогает Гарантийный фонд, «Абирегу» рассказали в пресс-службе организации.

«Первый класс» – это фирма, которая вот уже 16 лет занимается комплексным оснащением дошкольных и общеобразовательных учреждений. Спектр услуг заключается в подборе и поставках мебели, развивающего, спортивного, компьютерного, мультимедийного, интерактивного оборудования, конструкторов, робототехники, а также профессионального инвентаря для психологов и логопедов. Компания «Первый класс» работает с российскими производителями, поддерживая госпрограмму импортозамещения.

«Благодаря поручительству Гарантийного фонда Воронежской области наша фирма имеет возможность получать кредиты и участвовать в нескольких федеральных программах по оснащению образовательных учреждений. Среди них: «Современная школа», «Образование», «Точка роста», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка». Мы уже выполнили более 25 тыс. контрактов с муниципальными и государственными учреждениями в Воронежской, Белгородской, Калужской, Курской, Орловской областях и Краснодарском крае. На госплощадках наша компания заслужила статус надежного поставщика, что доказывает ответственный и добросовестный подход к каждому партнеру. В основном среди заказчиков «Первого класса» – детские сады и школы, но мы также сотрудничаем и с другими компаниями, предоставляя мебель и оборудование для создания комфортных условий в офисах», – рассказала руководитель предприятия Светлана Крючкова.

Компания «Первый класс» работает с 2006 года в Центрально-Черноземном, Центральном и Южном регионах. Среди выполненных проектов – полное техническое оснащение детских технопарков «Кванториум» в Воронеже, Курске и Иваново; детских садов «Акварель» и «Развитие» в Новой Усмани, а также новых школ в Борисоглебске, Новой Усмани, Отрадном, Ямном, Садовом, р. п. Стрелица.

Гарантийный фонд Воронежской области создан в 2011 году в результате реорганизации Государственного фонда поддержки малого предпринимательства региона. Основной вид его деятельности – предоставление поручительств по кредитам, займам, договорам лизинга субъектам малого и среднего бизнеса Воронежской области. Надежность поручительства фонда обусловлена гарантийным капиталом, который размещается на депозитных счетах в банках, а также тем, что фонд является участником Национальной гарантийной системы. Любой предприниматель, занимающийся малым или средним бизнесом, может рассчитывать на поддержку этой организации.

, 17:30
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое