Up

HeadHunter

«Единоросс» Александр Орионов может лишиться поста первого вице-спикера Тамбовской облдумы

Воронеж. 16.01.2023. ABIREG.RU – Первый заместитель председателя Тамбовской областной думы Александр Орионов может покинуть пост и лишиться депутатского мандата. Об этом «Абирегу» сообщили источники в региональном политическом совете партии «Единая Россия». 

Собеседники «Абирега» отмечают, что поводом для этого послужили результаты проверки деятельности господина Орионова по восстановлению Новоайдарского района ЛНР и распределению гуманитарной помощи на новых территориях. 

Окончательно решение пока не принято, вопрос о его отставке находится в стадии рассмотрения. «Идет изучение полученной информации и сбор новой», – комментирует источник. 

Александру Орионову 45 лет. В 1999 году окончил ТГУ имен Державина по специальности «юриспруденция». В 2008-м окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «финансы и кредит». С 2000 года до избрания депутатом являлся индивидуальным предпринимателем, специализировался на консалтинге, финансах и сельском хозяйстве. Избран по одномандатному округу № 22 в сентябре 2021 года. Является первым вице-спикером областной думы, курирующим вопросы законодательства, АПК, экологию и природопользование. Также Александр Орионов является первым замсекретаря регионального отделения «Единой России».

, 09:24
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое