Up

HeadHunter

Курский бизнес привлек 1,6 млрд рублей кредитов с помощью областного поручительства

Курск. 20.01.2023. ABIREG.RU – Гарантийный фонд Курской области в прошлом году предоставил предпринимателям залоговую поддержку на общую сумму более 339 млн рублей. Это позволило бизнесу региона привлечь 1,6 млрд рублей заемного финансирования.

Как прокомментировала «Абирегу» директор центра «Мой бизнес» Ольга Ильинова, в прошлом году фонд сработал эффективно – сумма гарантированных кредитов выросла в три раза по сравнению с 2021-м, когда общий объем заемных средств под госгарантии составил 565 млн рублей. Чаще всего за поручительством обращались предприятия сельскохозяйственного, производственного и торгового секторов. Активнее стали кредитоваться с привлечением средств фонда начинающие предприниматели.

Для сравнения: в Белгородской области сумма поддержки бизнеса по залоговым обязательствам только за девять месяцев прошлого года превысила 820 млн рублей, а объем привлеченных с помощью господдержки кредитов за это время составил 2,3 млрд рублей. Другой сосед по Черноземью – Орловская область – отчиталась в предоставлении поручительств для бизнеса с помощью гарантийного фонда на сумму 817 млн рублей по итогам 2022 года.

В Курской области региональное поручительство является мерой господдержки бизнеса с 2009 года. Фонд гарантирует до 50% залога в банках-партнерах – сегодня это 10 областных подразделений ведущих игроков рынка кредитных учреждений, а также в Фонде развития промышленности и Региональной лизинговой компании Ярославской области. Объем поручительства Гарантийного фонда по одной сделке достигает 25 млн рублей, а совокупный объем гарантий для клиента не должен превышать 42 млн рублей. Максимальный срок поручительства Гарантийного фонда ограничен сроком договора финансирования.

, 17:19
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое