Up

HeadHunter

В Железногорском районе Курской области пытаются предотвратить распространение африканской чумы свиней

Воронеж. 16.01.2023. ABIREG.RU – На территории Разветьевского сельсовета Железногорского района обнаружили вирус африканской чумы свиней (АЧС) при исследовании останков диких кабанов. Об этом сообщили в правительстве Курской области.

Взятые пробы с останков животных показали положительный результат на наличие вируса. Курские власти ввели карантин и уже приступили к работе, чтобы предотвратить распространение АЧС.

Следует отметить, что на территории Железногорского района работают крупные компании, занимающиеся разведением свиней, в том числе ГК «Агропромкомплектация».

Африканская чума свиней является вирусом повышенной заразности. К данному вирусу восприимчивы домашние и дикие свиньи. Возбудитель заболевания передается от больного животного к здоровому через любые общие источники содержания. Переносчиками вируса могут стать любые птицы, животные, грызуны, паразиты и даже люди, бывшие в контакте с зараженным животным. Для человека вирус не опасен и погибает в продуктах при обработке более 60 градусов.

, 17:11
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое