WorldClass

25 февраля 2024, 12:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Китайский Angel Yeast планирует построить на липецкой площадке завод по переработке зерна за 10 млрд рублей

20.01.2023 11:15
Автор:
Китайский Angel Yeast планирует построить на липецкой площадке завод по переработке зерна за 10 млрд рублей

Воронеж. 20.01.2023. ABIREG.RU – Липецкая «дочка» китайской компании Angel Yeast Co., Ltd – ООО «Ангел Ист Рус» – планирует строительство завода по глубокой переработке зерна более чем за 10 млрд рублей. Об этом сообщили в облправительстве.

По задумке генерального директора предприятия Цинь Цзяньхуа, завод появится в Данкове. Там же располагается уже действующий завод «Ангел Ист Руст». Недавно компания вложила 2,6 млрд рублей в расширение предприятия – в строительство двух цехов по производству дрожжей и их упаковке. Также Цинь Цзяньхуа отметил, что в Липецкой области высокое качество сырья для использования на таком предприятии.

Губернатор региона Игорь Артамонов, в свою очередь, пообещал помочь китайскому инвестору в решении кадрового вопроса на будущем предприятии. Если завод будут построен, то он будет рассчитан на 400 новых сотрудников.

Напомним, в конце февраля 2019 года открылась первая очередь завода на территории особой экономической зоны регионального уровня «Данков». Строительство первого китайского дрожжевого предприятия в России началось еще в 2016 году. Общий объем инвестиций превысил 7 млрд рублей. Ранее липецкие власти рассказали, что западные санкции сыграли на руку компании. С февраля спрос на данковские дрожжи сильно увеличился.

Компания Angel Yeast Co., Ltd основана в 1986 году в Китае. Сегодня в Angel Yeast входят восемь заводов в Китае и по одному заводу в Египте и России. Компания поставляет российским клиентам сухие и прессованные хлебопекарные, спиртовые и кормовые дрожжи, органические удобрения и прочую продукцию. На данный момент на липецком производстве работает семь линий. На предприятии выпускается 30 тыс. тонн сухих и прессованных дрожжей, а также 30 тыс. тонн органических удобрений в год. На заводе работают более 500 человек. Выручка липецкого юрлица компании в 2022 году составила 4,2 млрд, чистый убыток – 400 млн рублей.

Фото с сайта компании

Комментарии 0