Up

HeadHunter

Алишер Усманов покидает Российский союз промышленников из-за возраста

Воронеж. 23.01.2023. ABIREG.RU – Крупнейший акционер группы USM, куда входит холдинг «Металлоинвест», решил покинуть Российский союз промышленников и предпринимателей, где он был членом бюро правления, пишет РБК.

Источники телеграм-канала BRIEF отмечают, что такое решение бизнесмен принял якобы в связи с выходом на пенсию и желанием «отойти от активной деятельности». Стоит добавить, что в сообщениях федеральных СМИ не упоминается, как желание Алишера Усманова уйти на пенсию отразится на его основном бизнесе.

Отметим, что Алишер Усманов находится под европейскими санкциями. Изначально в его отношении санкции ввели и США, однако затем для него сделали исключение и вывели его активы из-под блокирующих санкций.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2021 году выросла на 65,4% – с 6,4 млрд до 10,6 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 4,12 млрд долларов. По итогам 2022 года члены совета директоров компании «Металлоинвест» Алишера Усманова получат вознаграждение в 3,07 млрд рублей.

, 15:16
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое