Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 23 января – 130 млрд рублей на коммунальную инфраструктуру и новый глава РАНХиГС

Воронеж. 23.01.2023. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Правительство выделит из бюджета 30 млрд на обновление коммунальной инфраструктуры в 2023 году и 100 млрд рублей в 2024 году, сообщил Михаил Мишустин.

– Михаил Мишустин назначил Алексея Комиссарова на должность исполняющего обязанности ректора РАНХиГС. Предыдущий ректор Владимир Мау ушел с должности по состоянию здоровья. Об этом сообщили в кабмине.

– Первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина заявила, что в России имеются проблемы с равной оплатой труда мужчин и женщин. По словам замминистра, разница в зарплатах составляет 28%.

– Заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова предположила, что можно рассчитывать на увеличение финансирования АПК к концу 2023 года. В прошлом году президент поручил увеличить бюджет господдержки, а значит, 445,8 млрд рублей – это не предел, считает Елена Фастова.

– Президент поручил продлить отсрочку по уплате страховых взносов для организаций, которые уже пользовались этой возможностью в 2022 году. Крайний срок взноса платежа зависит от направления предприятия, суммы и срока взноса.

– Предложение Минюста о трехлетнем запрете на взыскание долгов на территориях ДНР, ЛНР, в Херсонской и Запорожской областях концептуально поддержало государственно-правовое управление президента. Предложение выдвинуто, чтобы поддержать граждан на новых территориях.

– Минцифры смогут через «Госуслуги» принимать заявки на отсрочку от призыва для IТ-специалистов. Передача заявок пройдет до 1 марта, а в период с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия их рассмотрит.

– Правительство рассматривает предложение о введении уголовной ответственности за продажу контрафактных сигарет.

– Гендиректор Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина и экс-глава Ракетно-космической корпорации «Энергия» в скором времени предстанут перед судом по делу о причиненном ущербе стране при поставке жидкостных ракетных двигателей РД-180 в США. Представитель «Роскосмоса» заявил, что Владимир Колмыков и Владимир Солнцев не наносили России ущерб в размере 662 млн рублей.

– Официальный курс валют ЦБ на 24 января: доллар – 68,62 рубля, евро – 74,73 рубля.

Фотографии Владислава Шатило (РБК) и с сайтов prozkh.ru, agro-tm.ru и akket.com

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое