Up

HeadHunter

Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов приедет в Воронеж 26 января

Воронеж. 25.01.2023. ABIREG.RU – Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов посетит Воронеж с рабочим визитом 26 января. Об этом «Абирегу» сообщил собственный источник.

«Абирегу» пояснили, что господин Борисов проведет встречу с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Помимо этого, он посетит воронежский авиазавод – филиал ПАО «Ил» – ВАСО, а также АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в госкорпорацию «Роскосмос»). Более конкретные планы визита господина Борисова не раскрываются.

Отметим, что Юрий Борисов впервые посетит Воронеж в должности главы «Роскосмоса». В июле 2021 года он приезжал в регион в качестве заместителя председателя правительства РФ. Господин Борисов оценил серийное производство «Ил-96-300» на ВАСО и побывал на летных испытаниях этого самолета.

Напомним, с 2018 года генеральным директором госкорпорации был Дмитрий Рогозин. Господин Борисов сменил его в должности в середине июля 2022-го. Отметим, что Дмитрий Рогозин после своего ухода из «Роскосмоса» возглавил в зоне СВО группу военных советников, которая оказывает военно-техническую поддержку военнослужащим Донецкой и Луганской народных республик.

ПАО «Ил» – «ВАСО» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. В апреле 2021 года филиал возглавил Станислав Гретченко. На предприятии ведется серийное производство самолетов «Ил-96-300» и «Ил-112В». Также здесь производят мотогондолы, пилоны и другие запчасти для российских самолетов. Добавим, что премьер-министр России Михаил Мишустин во время своего приезда на ВАСО в январе прошлого года сообщил, что авиазавод обеспечен заказами на девять лет вперед.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». Сейчас компания занимается техническим перевооружением производства ракетных двигателей для «Союза». А в целом – серийным производством жидкостных ракетных двигателей, а также продукции для нефтегазовой, авиастроительной и транспортной отраслей.

Фото издания РИА «Новости»

, 14:04
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое