WorldClass

27 мая 2024, 22:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Как воронежский губернатор «пофлексил стилевым шмотом» в кепке от итальянского люксового бренда

27.01.2023 16:33
Автор:
Как воронежский губернатор «пофлексил стилевым шмотом» в кепке от итальянского люксового бренда

Воронеж. 27.01.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – Губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе осмотра проекта по планировке дублера Московского проспекта появился в кепке от известного итальянского премиум-бренда. Александр Марочкин порассуждал, как глава региона сочетает высокий стиль с повседневной практичностью.

Наш губернатор – как известно, модный перец. Понятно, что в рамках дресс-кода он не может позволить себе фешен-вольностей. Но дьявол, как известно, кроется в деталях (и еще носит Prada, но сейчас не об этом). Именно они, мелкие детали, неприметные аксессуары, незначительные штрихи в общем строгом образе, и позволяют главе Воронежской области нет-нет да и «пофлексить стилевым шмотом».

Так было и 24 января, когда Александр Викторович в компании мэра Вадима Кстенина и прочих важных персон осматривал проект по планировке дублера Московского проспекта. В тот момент голову нашего регионального руководителя защищала от холода скромная темно-синяя бейсболка. Никаких, упаси боже, кричащих надписей или цветового попугайства. Лишь одинокий серебристый гербик сиротливо белел в уголке над козырьком.

Вот по этому-то фирменному гербику мы и можем опознать брендовую принадлежность головного убора господина Гусева. Это Corneliani – итальянская контора, выпускающая весь спектр мужской классики: верхнюю одежду, костюмы, пиджаки и брюки (по отдельности), рубашки, трикотаж, обувь, аксессуары. Всё очень консервативно, сдержанно и неброско. Слоган фирмы – Timeless Elegance («Элегантность вне времени»). Из отечественных звезд безусловным приверженцем «Корнелиани» является телеведущий Андрей Малахов.

Бренд считается люксовым, признан во всём мире в качестве эталона безупречного мужского вкуса. Основан в 1930 году в городе Мантуя на севере Италии. Отец-основатель, Альфредо Корнелиани, – один из пионеров итальянской мужской моды. Свои фирменные пальто и плащи сеньор Корнелиани делал вручную – эта традиция частично сохранена и в наши дни, в первую очередь когда речь идет о вещах линейки Made-to-Measure («по индивидуальным меркам»), то есть сделанных на заказ. Все предметы одежды этого направления пошиты именно вручную (без применения швейных машин), с учетом индивидуальных особенностей фигуры заказчика и посадки, с подбором ткани высочайшего качества по личному цветотипу клиента, с профессиональным выбором фурнитуры. Кроме того, они обязательно именные. Изготовление каждого костюма проходит 164 этапа и занимает три-четыре недели.

В 1958 году компания Corneliani была существенно апгрейжена сыновьями основоположника Клаудио и Карлальберто. Они вывели фирму на мировой рынок, где она получила международное признание и достигла того лакшери-уровня, на котором находится сегодня. Постепенно обозначилась специализация: внутри и без того недешевого бренда появилась премиум-линейка Sartoria, а с другой стороны – коллекции CC Corneliani и Trend Corneliani, ориентированные на молодежь, а потому более демократичные. Здесь уже присутствуют джинсы, хлопковые спортивные штаны, футболки с вышивкой, кожаные кеды, куртки-бомберы, френчи в стиле милитари и т. д. Так что неудивительно, что и легкомысленные спортивные бейсболки, как у господина Гусева, также имеются в наличии.

Рассмотрим сей картуз поподробнее. Купить похожую кепочку можно, например, в московском ЦУМе. Стоимость колеблется от 13,8 тыс. (по скидке) до 27,55 тыс. рублей. Однако такой модели, как у Александра Викторовича (с трикотажной эластичной вставкой сзади), в ЦУМе сейчас нет. Впрочем, она легко находится в другом премиум-бутике – Elyts. Сайт утверждает, что эта бейсболка – из новой коллекции. Стоит 28,9 тыс. рублей. 100%-й кашемир – материя редкая, дорогая и крайне требовательная к уходу. Дизайнеры Corneliani любят экспериментировать с необычными материалами – например, могут использовать фирменную ткань, сделанную из гривы какого-нибудь животного. Вот и здесь, прямо скажем, сумели удивить. С другой стороны, считается, что кашемир в восемь раз теплее обычной овечьей шерсти, так что для наших широт такая кепка – самое то. Еще одно доказательство того, что наш губернатор умеет сочетать высокий стиль с повседневной практичностью. Всем бы так.

Фотография администрации Воронежа

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1