WorldClass

27 мая 2024, 21:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Главное в Воронеже: пять лет колонии для Колодяжного и новый собственник PulsePRIME

27.01.2023 15:45
Автор:
Главное в Воронеже: пять лет колонии для Колодяжного и новый собственник PulsePRIME

Воронеж. 27.01.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 20 по 27 января – Бывшего ректора опорного университета Сергея Колодяжного судья Ленинского райсуда Воронежа Денис Гриценко признал виновным в мошенничестве. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и обязали выплатить штраф размером в 1 млн рублей.

Общая повестка

Власти Воронежской области начинают подготавливать масштабное строительство дублера Московского проспекта за 2,5 млрд рублей. Губернатор Александр Гусев сообщил, что все работы по строительству дублера будут завершены к концу 2024-го.

Алексей Черкасов с 13 января 2023 года стал новым собственником воронежского глянцевого журнала PulsePRIME (ООО «Пульс»).

Воронежская область в 2023 году получит 1,3 млрд рублей на развитие сельских территорий. Судя по всему, часть этой суммы – 532,9 млн рублей – регион получит по проекту «Современный облик сельских территорий».

Управляющее двумя ресторанами в центре Воронежа ООО «Джаст» перешло под контроль местных безопасников Олега Лосева и Дениса Власова. Отметим, что доли бизнесменов в «Джасте» находятся в залоге у прежнего совладельца ресторанов Артура Джакели.

Жена брата депутата Воронежской облдумы от «Единой России» и совладельца ООО «РЕТ» Владимира Колыхалина – бизнесмена Виктора Колыхалина – Анна уехала за границу и начала публиковать в запрещенной соцсети посты в поддержку Украины.

ООО «АВА-Трейд» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с требованием взыскать с совладельца компании Леонида Арапова 362,1 млн рублей.

Новости суда и следствия

Ленинский райсуд Воронежа продлил задержание депутата гордумы Романа Жогова в СИЗО до 29 марта включительно. Напомним, Роман Жогов, обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Кадровые перестановки

Декан экономического факультета Александр Агибалов стал ректором Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I.

Прогнозы на 2023 год

«Китайцы уже давно смотрят в направлении России по одной важной причине», – прогнозы на 2023 год с главой «Перспективы» Андреем Чекуриным.

Разработка офисных программ и собственные ИТ-решения – бизнес-прогноз от директора воронежского МТС на 2023 год.

Регуляторная гильотина, падение доходов населения и рост общепита – прогнозы на год с воронежским ресторатором Михаилом Меркуловым.

Аналитика

Как только депутата гордумы Романа Жогова заподозрили в мошенничестве и отправили в СИЗО, медиасообщество начало гадать, кого он должен «сдать», чтобы выйти на свободу. По истечении двух месяцев, суд пролонгировал срок содержания господина Жогова под стражей до конца марта, из чего следует, что Роман Жогов ни на кого не дал показания. Однако опрошенные «Абирегом» эксперты считают иначе – сдавать ему просто некого, а даровать ему свободу может лишь признание вины.

Сити-парк «Град» Евгения Хамина требует со структур Inditex Group 36 млн рублей. Первые иски юридическое лицо «Града» ООО «Профи-С» подало к ООО «Бершка СНГ», ООО «Пулл энд беар СНГ» и АО «Зара СНГ» еще в сентябре. С каждой структуры торговый центр хочет получить по 5,85 млн рублей.

23 января мэр Воронежа Вадим Кстенин подал документы на конкурс на пост главы города. По словам экспертов, реальную конкуренцию действующему мэру составить сложно или практически невозможно.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0