WorldClass

19 мая 2024, 14:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Курские власти ведут переговоры с китайскими инвесторами о производстве комплектующих для беспилотников

30.01.2023 12:08
Автор:
Курские власти ведут переговоры с китайскими инвесторами о производстве комплектующих для беспилотников

Курск. 30.01.2023. ABIREG.RU – Китайские инвесторы рассматривают возможность разместить производство электрокомпонентов для квадрокоптеров на территории Курской области. Об этом губернатор Роман Старовойт заявил на еженедельной планерке в правительстве региона.

Какая именно компания выступает потенциальным инвестором, глава региона не уточнил. На минувших выходных он уже встретился с ее представителями в Москве. На переговорах стороны договорились о возможном размещении на территории региона совместных предприятий по производству электрокомпонентов и электродвигателей.

«Китайское машиностроительное предприятие рассматривает площадки под размещение <...> производства машинокомплектов, баз для производства легковых авто, а также предприятий по производству квадрокоптеров. С коллегами обсудили эти вопросы, я представил все возможности Курской области. Для нас это дополнительные рабочие места, дополнительные налоги», – рассказал Роман Старовойт и добавил, что правительство региона готово оказать инвесторам поддержку в реализации этих проектов.

Кроме того, губернатор заявил о намерении региона поставлять сельхозпродукцию в Иран. Роман Старовойт уже провел переговоры с деловыми партнерами из Ирана, которые представили перечень заинтересовавшей их продукции. Как заявил первый заместитель губернатора, глава правительства Курской области Алексей Смирнов, в условиях санкций Курская область выходит на новые рынки сбыта. По итогам прошлого года экспорт в Китай вырос в три раза, в Белоруссию, Азербайджан и Киргизию – в два раза. В качестве перспективных рынков Курская область рассматривает Турцию, Вьетнам, Индию.

В регионе сформирован клуб экспортеров, куда вошли 18 предприятий. В 2022 году «Курскрезинотехника», «Курскхимволокно», ГК «Готэк» при содействии регионального Министерства промышленности, торговли и предпринимательства получили федеральную субсидию Минпромторга на сумму более 44 млн рублей на компенсацию транспортных расходов по вывозу продукции на внешние рынки.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0