WorldClass

16 апреля 2024, 11:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Управляющая компания воронежского «Рудгормаша» встала на первую ступень банкротства

02.02.2023 16:02
Автор:
Управляющая компания воронежского «Рудгормаша» встала на первую ступень банкротства

Воронеж. 02.02.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении управляющей компании воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева ООО УК «Рудгормаш», следует из материалов суда.

С заявлением о самобанкротстве в октябре прошлого года обратилась сама компания. За месяц до этого на Федресурсе появилось сообщение о намерении. В качестве кредиторов были указаны АО «Объединенная промышленная компания», ПАО «Квадра», ООО «Вебер Комеханикс» и ФНС.

Ранее суд вынес решения о взыскании с должника 42,27 млн рублей в пользу Объединенной промышленной компании. «Квадре» компания задолжала за горячую воду 15,81 млн рублей. А в пользу ООО «Вебер Комеханикс» суд решил взыскать 15,9 тыс. долларов и 314,84 тыс. рублей.

Также с заявлениями о вступлении в банкротное дело обратились ООО «Кардан», ООО «Бош Рексрот», ООО «Ракурс», ООО «Асбестовский ремонтно-машиностроительный завод», ООО «Электродвигатель Санкт-Петербург» и ООО «ПромМашКомплект».

Также отметим, что в сентябре «Рудгормаш» за два дня до публикации сообщения о намерении подать заявление о самобанкротстве выложил информацию о возникновении признаков недостаточности имущества. Таким образом, сумма долгов компании превышает стоимость ее активов.

Источники «Абирега» уверяют, что после процедуры наблюдения компания точно уйдет в конкурсное производство.

Это не первый раз, когда над компанией нависает угроза банкротства. В феврале этого года ООО «Кев-Рус» обратилось в суд с банкротным иском к компании из-за долга в 1,07 млн рублей. Однако ответчик в добровольном порядке возместил долг – и производство по делу было прекращено. Другие структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет о ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш».

По собственным данным, компания «Рудгормаш» включает специализированные предприятия по производству и реализации горной техники. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем управляющей компании ООО УК «Рудгормаш» выступает Елена Чекменева. Выручка организации в 2020-м составила 1,6 млрд, чистая прибыль – 1,07 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0