WorldClass

29 февраля 2024, 21:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Вечерние возможности» 16 февраля – оценки покупателям от Wildberries и рост производства игристого вина

16.02.2023 19:00
Автор:
«Вечерние возможности» 16 февраля – оценки покупателям от Wildberries и рост производства игристого вина

Воронеж. 16.02.2023. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о наращивании объемов серийного выпуска отечественной техники нового поколения. Помимо этого, Правительство РФ определило перечень самоокупаемых проектов, которые на возвратной основе получат финансирование за счет средств Фонда национального благосостояния. На их реализацию в сфере авиастроения в 2023 году будет выделено более 237 млрд рублей.

– ЦБ РФ продлит ограничения на снятие наличной валюты после 9 марта 2023 года. Отметим, что ранее было решено сохранить лимит в 10 тыс. евро или долларов при снятии наличных с валютного счета или вклада.

– Маркетплейс Wildberries начал оценивать покупателей. Оценки будут ставить представители компании по результатам взаимодействия с клиентом. Впоследствии ретейлер обещает бонусы и спецпредложения для покупателей с высоким рейтингом.

– Правительственная комиссия одобрила продажу двух заводов компании IKEA российской компании «Лузалес». В свою очередь, новый владелец обязан сохранить все рабочие места за сотрудниками этих предприятий. Данное требование было одним из условий сделки.

– Производство игристых вин категории брют в 2022 году выросло более чем на 40%, а доля полусладких игристых вин сократилась. Спрос на брют стимулируется желанием российских виноделов занять часть доли импорта, а также изменением потребительских предпочтений. Дополнительным стимулом увеличения спроса может стать рост цен на иностранные вина.

– Минсельхоз РФ разработал законопроект, который позволит в досудебном порядке блокировать онлайн-площадки, продающие табачную и никотинсодержащую продукцию. Большая часть таких товаров нелегально продается на маркетплейсах и в соцсетях.

– Евросоюз может запретить экспорт сантехники в Россию. Речь идет о поставках биде, унитазов и подобных сантехнических товаров. Также предлагается ввести запрет на экспорт светодиодов, дымовых труб, кирпичей, шин и др.

– Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила о росте безналичных расчетов в товарообороте страны до 78%. По ее словам, в конце 2023 года этот показатель может достигнуть 80%.

– Центр стратегических разработок сообщил о пересмотре программы туристического кешбэка. В организации уточнили, что перезапуск программы в нынешнем виде нерационален, так как дефицит федерального бюджета требует жестче расставлять приоритеты.

– В 2022 году российские фрилансеры вывели на зарубежные счета в 6,8 раза больше денег, чем годом ранее. Чаще всего валюту выводили на карты банков Грузии, Казахстана и Армении. Специалисты сервиса Solar Staff отметили, что, прежде всего, речь идет о работающих удаленно программистах, веб-мастерах, менеджерах проектов, блогерах и менеджерах по маркетингу.

– Официальный курс валют ЦБ на 17 февраля: доллар – 74,76 рубля, евро – 79,98 рубля.

Фото с сайтов «Тинькофф журнал», РИА «Новости», РИА «Новости Крым», Lenta.ru

Комментарии 0