WorldClass

29 февраля 2024, 21:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Власти должны давать субсидии пострадавшему от обстрелов курскому и белгородскому бизнесу – опрос

27.02.2023 09:24
Автор:
Власти должны давать субсидии пострадавшему от обстрелов курскому и белгородскому бизнесу – опрос

Воронеж. 27.02.2023. ABIREG.RU – Государство должно полностью погашать ущерб пострадавшего от обстрелов в Курской и Белгородской областях бизнеса при помощи субсидий. Так считает абсолютное большинство читателей «Абирега», принявших участие в опросе.

Респондентам было предложено ответить на вопрос, как именно должны помогать власти в сложившейся ситуации.

76% ответили, что государство должно полностью погашать ущерб через субсидии. Остальные варианты ответов набрали по 6% голосов респондентов. Часть опрошенных считает, что нужно выделять деньги по итогам конкурсных процедур, в ходе которых бизнес должен доказать необходимость и размер помощи.

Еще столько же респондентов считают, что власти могут предоставлять льготы по налогам или аренде. Также в качестве варианта помощи можно рассмотреть небольшие суммы на обеспечение текущей работы. К слову, 6% опрошенных считают, что государство вообще не должно помогать.

Недавно «Абирег» поговорил с белгородским бизнес-обмудсменом Владиславом Епанчинцевым о помощи предпринимателям в условиях СВО. В интервью также была затронута тема возмещения ущерба от обстрелов и отказов страховых компаний.

Фото из телеграм-канала «Настоящий Гладков»

Комментарии 0