WorldClass

24 мая 2024, 09:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Предприятия воронежской «Эконивы» подтвердили статус органического производства

01.03.2023 13:35
Автор:
Предприятия воронежской «Эконивы» подтвердили статус органического производства

Воронеж. 01.03.2023. ABIREG.RU – Органическое хозяйство «Савинская нива» и молочный завод «МосМедыньагропром», входящие в ГК «Эконива», подтвердили сертификаты на соответствие стандартам органического производства от Российской системы качества (Роскачество). Сертификат выдается на три года и предполагает ежегодный инспекционный контроль. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе ГК.

Ферма «Савинская нива» расположена в Мосальском районе Калужской области. Здесь содержатся порядка 900 голов крупного рогатого скота: 450 голов мясного и 455 молочного стада, в том числе 300 дойных коров. Все животные здесь находятся на беспривязном содержании и проводят на свободном выпасе порядка шести месяцев в течение года.

На заводе «МосМедыньагропром» производится большой ассортимент продукции под брендом «Эконива», включая линейку молока «Эконива Organic». Для нее используется только органическое молоко-сырье с фермы «Савинская нива». Оно перевозится в отдельных молоковозах, чтобы исключить контакт с другим молоком.

«Эконива» стала первой компанией в России, выпустившей ультрапастеризованное органическое молоко с длительным сроком хранения. Линейка «Эконива Organic» включает цельное пастеризованное молоко 3,3-6% жирности, а также ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%. Его производство запустили год назад, в феврале 2022-го.

«Более пяти лет «Эконива» успешно подтверждает статус органического производства на предприятиях в Калужской области. Всю полезную информацию об основных принципах органического хозяйства мы разместили за QR-кодом на упаковке молока из серии Organic. Так что любой покупатель может перейти по ссылке и узнать, как мы заботимся о сохранении плодородных почв, бережно относимся к животным и производим вкусное качественное молоко», – рассказала руководитель управления GR&ESG ГК «Эконива» Любовь Аксенова.

Вертикально интегрированный холдинг «Эконива» – крупнейший в России и Европе производитель сырого молока. Компания управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане.

Основное, молочное, подразделение группы объединяет 40 современных животноводческих комплексов. Средняя численность поголовья компании превышает 222,8 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых половина – фуражные коровы. В 2022 году на ее предприятиях произведено 1,19 млн тонн сырого молока. Холдинг входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель с 630 тыс. га.

С 2013 года «Эконива» также развивает направление по переработке молока. Под ее управлением пять производственных площадок в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях, на которых выпускается широкая линейка натуральных молочных продуктов под одноименным брендом.

В январе-сентябре 2022-го выручка от продаж ГК «Эконива» выросла на 35% – до 46,3 млрд рублей, EBITDA – на 35%, достигнув 19,5 млрд рублей, согласно предварительным данным неаудированной консолидированной финансовой отчетности.

Фото пресс-службы ГК «Эконива»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0