WorldClass

05 марта 2024, 06:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главное в Воронеже: итоги работы Вадима Кстенина и благоустройство «Олимпика»

17.03.2023 11:24
Автор:
Главное в Воронеже: итоги работы Вадима Кстенина и благоустройство «Олимпика»

Воронеж. 17.03.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 10 по 17 марта – Действующий мэр Вадим Кстенин прошел в финал конкурса по избранию нового градоначальника. В преддверии голосования «Абирег» попросил господина Кстенина оценить результаты своей работы за пятилетку в основных сферах, таких как экономика, политика, «социалка», строительство, дороги, ЖКХ и транспорт.

Общая повестка

«Атомные парковки» – новый тест для воронежской власти. Главный редактор коммуникационной группы «Абирег» Михаил Сошин – о судьбе платных парковок в Воронеже.

Концертный зал воронежского Сити-парка «Град» Евгения Хамина Event-Hall третий год подряд работает в убыток, за 2022 год он составил 13,65 млн рублей.

Скачок цен на литературу и конкуренция с репетиторами – как себя чувствуют языковые центры в Воронеже.

Воронежское АО «Концерн «Созвездие» перешло под управление структуры ГК «Динамика» – АО «Техноимпульс».

Воронежское правительство объявило о поиске подрядчика для первого этапа благоустройства территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик». Согласно аукционной документации, начальная цена контракта составляет 54 млн рублей.

Депутаты Воронежской городской думы назначат мэра города на очередном заседании 22 марта. Определены два кандидата, допущенных до голосования депутатов. Ими стали действующий мэр Вадим Кстенин и депутат облдумы от ЛДПР, заместитель директора «Аксиомы» Александр Овсянников.

Воронежская область вошла в список регионов с коммерчески выгодной солнечной электроэнергией. Информация представлена в исследовании российского Greenpeace.

Мясоперерабатывающее предприятие воронежской группы компаний «Агроэко» с выходом на полную мощность будет перерабатывать большую часть своих полутуш и продавать 76% свинины в индустриальной и потребительской упаковке.

На торги по поиску подрядчика для строительства подстанции скорой медицинской помощи в центре Воронежа не было подано ни одной заявки. Начальная цена контракта составляла 310,6 млн рублей.

Представителем от Воронежской области в Общественной палате России восьмого созыва стал Валерий Черников – заместитель председателя палаты региона. С 2020 года представителем палаты от Воронежской области на федеральном уровне являлась Неля Пономарева.

Торги и банкротство

Воронежский стеклотарный завод попробуют продать с банкротных торгов головной структуры ООО «РАСКО», следует из сообщения на Федресурсе. Начальная цена имущества составляет 350,72 млн рублей.

Имущественный комплекс разорившегося АО «Воронежтрубопроводстрой» в Советском районе облцентра выставили на торги путем публичного предложения. Начальная цена аукциона – 73,9 млн рублей.

Арбитражный суд Воронежской области признал доказанным наличие оснований для привлечения к субсидиарной ответственности Михаила Швыдченко по долгам разорившегося воронежского экс-дилера Volkswagen ООО «Гаус».

19-й арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу воронежской компании «Мегаполис» на решение нижестоящей инстанции об отказе признавать недействительной продажу ООО «Тербунский гончар».

Новости суда и следствия

В Коминтерновском райсуде Воронежа продолжают допрашивать членов УИКов, которые участвовали в проведении выборов 2020 года. На этот раз в качестве свидетеля выступила председатель комиссии, где проиграла депутат облдумы Елена Губина и еле выиграл депутат гордумы Александр Жуков.

Обвиняемый в мошенничестве на воронежских выборах 2020 года Юрий Бавыкин подробно изучил итоговые цифры по голосованию и уже третье заседание подряд пытается добиться от свидетелей из УИКов объяснений по поводу разницы в числе избирателей между городом и областью.

Центральный районный суд Воронежа направил дело о картельном сговоре при поиске подрядчика для строительства линий связи в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» в регионе в московский суд.

Комментарии 1