WorldClass

19 апреля 2024, 08:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Вслед за воронежским стеклотарным заводом «РАСКО» готовит к продаже владимирские активы за 750 млн рублей

27.03.2023 08:01
Автор:
Вслед за воронежским стеклотарным заводом «РАСКО» готовит к продаже владимирские активы за 750 млн рублей

Воронеж. 27.03.2023. ABIREG.RU – ООО «РАСКО» готовит к продаже имущество Анопинского стекольного завода во Владимирской области, следует из сообщения на Федресурсе. Начальная цена определена в размере 750,94 млн рублей за три лота.

Часть активов находится в залоге у компании ООО «Экспо Гласс». Она же является арендатором некоторых земельных участков и зданий.

Самый дорогостоящий лот в 718,9 млн рублей представлен земельными участками, зданиями, сооружениями, станками и машинами для производства стекольной продукции, транспортными средствами, мебелью и другим оборудованием. В этот лот входит более тысячи позиций.

Помещения под офис пойдут на продажу отдельным лотом в 25,25 млн рублей. Третий лот представлен зданиями хлебозавода и гаража. Его начальная цена установлена в размере 6,78 млн рублей.

Недавно «РАСКО» опубликовало документы о порядке продажи Воронежского стеклотарного завода за 350,72 млн рублей. Весной 2018 года произошла остановка производства стеклотары на воронежском заводе из-за долга за поставку газа перед областной структурой «Газпрома». В результате стекло застыло в котлах, оборудование в трех цехах вышло из строя. Работники были отправлены в бессрочный отпуск. По мнению экс-руководителя завода Виктора Селютина, к кризисной ситуации привели ошибки менеджмента: эффективная воронежская площадка дотировала малодоходный градообразующий Анопинский стекольный завод во Владимирской области.

Добавим, что в суд поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности совладельца «РАСКО» Виталия Миронова. Ее размер определен в 951,8 млн, из которых 663,6 млн рублей составляют убытки, остальное – упущенная выгода.

Зарегистрированное в 1998 году во Владимирской области ООО «РАСКО» является головной структурой воронежского завода. Владельцами структуры числятся Дмитрий Дубинов (55%) и Виталий Миронов (45%). Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка «РАСКО» в 2021 году составила 5,5 млн, чистый убыток – 32 млн рублей. В начале сентября 2019 года в отношении «РАСКО» введена процедура наблюдения по заявлению ООО «Спецснаб71». Согласно материалам суда, требования более 70 кредиторов превышают 1,5 млрд рублей.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0