WorldClass

24 июля 2024, 05:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Росприроднадзор решил через суд взыскать с ЛОС почти 6 млрд рублей за ущерб воронежскому водохранилищу

19.04.2023 12:34
Автор:
Росприроднадзор решил через суд взыскать с ЛОС почти 6 млрд рублей за ущерб воронежскому водохранилищу

Воронеж. 19.04.2023. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о взыскании с ООО «Левобережные очистные сооружения» 5,9 млрд рублей.

Именно в эту сумму в июне 2022 года ведомство оценило ущерб, который причинили ЛОС Воронежскому водохранилищу. Нарушения были выявлены центральным аппаратом Росприроднадзора и специалистами управления в 2021-м.

Было установлено, что предприятие ежедневно сбрасывало свыше 60 тыс. кубометров сточных вод без соответствующей разрешительной документации и соблюдения нормативов, а также нарушало технологию эксплуатации комплекса очистных сооружений. Химический анализ этих вод показал многократное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Например, показатели по аммоний-иону были превышены в 46 раз.

Руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин не стал оперативно комментировать иск. «Абирег» направил в ведомство официальный запрос.

Ранее ЛОС не смогли в апелляции оспорить решение о взыскании 725,7 млн рублей ущерба водохранилищу. В 2020 году специалисты ведомства провели проверки и обнаружили, что ЛОС ежедневно сбрасывают 60 тыс. кубометров сточных вод, не имея разрешительной документации и в нарушение технологии эксплуатации комплекса очистных сооружений.

Фотография ведомства

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0