WorldClass

05 марта 2024, 06:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежскому ТРЦ «Град» не удалось взыскать со структур корпорации Inditex максимальные штрафы

26.04.2023 20:02
Автор:
Воронежскому ТРЦ «Град» не удалось взыскать со структур корпорации Inditex максимальные штрафы

Воронеж. 26.04.2023. ABIREG.RU – 9-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции о взыскании с бывших структур испанской корпорации Inditex Group по 1,82 млн рублей штрафа.

Иски о взыскании штрафа за остановку работы магазинов юрлицо ТЦ АО «Профи-С» подало к ООО «Бершка СНГ» и АО «Зара СНГ» (ныне АО «Новая мода») еще в сентябре. «Град» требовал взыскать с компаний по 5,85 млн, но суд определил размер штрафа в 1,82 млн рублей, так как имелись обстоятельства, не зависящие от ответчика, – санкции Евросоюза против России.

Структуры Inditex согласились с таким решением, ТРЦ «Град» же обжаловал его, но безуспешно.

Всего торговый центр подал шесть исков к компаниям группы. Первыми были удовлетворены требования «Града» в размере 5,8 млн рублей к ООО «Пулл энд беар СНГ». В такую сумму «Град» оценил штрафные санкции за неисполнение договора аренды – закрытие магазина в рабочее время – с 6 марта по 30 июня 2022 года. Структура Inditex обжаловало данное решение. В этом случае суд не нашел оснований для снижения размера штрафа.

В арбитраже продолжается рассмотрение трех исков воронежского ТЦ к этим же структурам Inditex Group. В заявлениях речь идет о взыскании по 6,15 млн рублей с каждого юрлица. Следующие заседания назначены на май и июнь.

Inditex Group приостановил работу своих магазинов в России в марте 2022 года. В компании такое решение объясняли логистическими проблемами, так как из-за санкций были нарушены грузовые авиаперевозки. Это делало невозможным работу магазинов по бизнес-модели группы – обновление ассортимента 1-2 раза в неделю. СМИ сообщают, что с 27 апреля бывшие российские магазины испанской корпорации начнут открываться под новыми брендами.

АО «Профи-С» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. По данным Kartoteka.ru, единственным акционером выступает местный девелопер Евгений Хамин. Руководит компанией Ольга Сидоренко. Выручка юрлица в 2022 году составила 1,6 млрд, убыток – 168,9 млн рублей.

Фотография Сити-парка «Град»

Комментарии 0