WorldClass

05 марта 2024, 08:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

После проверки ФАС воронежский департамент исключил из тарифов на электроэнергию необоснованные 400 млн рублей

27.04.2023 13:24
Автор:
После проверки ФАС воронежский департамент исключил из тарифов на электроэнергию необоснованные 400 млн рублей

Воронеж. 27.04.2023. ABIREG.RU – Департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области выполнил предписание ФАС России об исключении необоснованных затрат из тарифов на услуги по передаче электроэнергии для ПАО «Россети Центр» – «Воронежэнерго». Об этом сообщили в ведомстве.

В 2020 году ФАС выявила нарушения в действиях тарифного органа при установке тарифов по передаче электроэнергии для ПАО «Россети Центр» – «Воронежэнерго».

Ведомство установило, что регулятор не провел в должной мере анализ экономической обоснованности включенных в тариф затрат. ФАС обязала департамент исключить из тарифа необоснованно включенные затраты на 125 млн рублей в 2022 году и 259,1 млн рублей в 2023 году.

Вследствие этого из валовой выручки энергетиков исключили неоправданные средства, которые организация могла получить.

Напомним, недавно УФАС по Воронежской области оштрафовало «Россети Центр» на 8,2 млн рублей за нарушение сроков подключения к электрическим сетям, из-за чего одна компания не смогла приступить к строительству жилого объекта, а физлица не заселились в домовладения. При этом «Россети Центр» пытается обжаловать штраф в судебном порядке.

«Россети Центр» работает на территории 11 регионов ЦФО. Компания обеспечивает электроэнергией население и крупные предприятия.

Комментарии 0