WorldClass

01 марта 2024, 23:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский завод растительных масел хотят обанкротить из-за долга в полмиллиона рублей

25.04.2023 12:38
Автор:
Тамбовский завод растительных масел хотят обанкротить из-за долга в полмиллиона рублей

Воронеж. 25.04.2023. ABIREG.RU – ООО Специализированное монтажно-наладочное управление «Тамбовпусконаладка» подало банкротный иск в арбитражный суд к ООО «Завод растительных масел Тамбовский» (ЗРМТ). Это следует из картотеки суда.

Сумма исковых требований составляет 504 тыс. рублей. По какой причине образовался долг, пока не известно. Заявление еще не принято к производству.

Стоит отметить, что ранее между компаниями уже было судебное разбирательство. В 2020 году ЗРМТ подал иск к «Тамбовпусконаладке» с требованием возместить 9,1 млн рублей за часть непоставленного товара. Сумма ущерба составляла 165 тыс. рублей, но ЗРМТ также требовал вернуть упущенную выгоду и проценты за пользование чужими денежными средствами. Арбитражный суд Тамбовской области отказал в удовлетворении иска, тогда завод растительных масел пытался обжаловать решение в апелляционном и кассационном порядке, но безуспешно.

«Абирег» запросил комментарии обеих сторон спора. Однако в ЗРМТ не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Генеральный директор «Тамбовпусконаладки» Алексей Бучнев отказался отвечать на вопросы «Абирега» касаемо спора и образовавшейся задолженности.

Завод растительных масел Тамбовский зарегистрировано в 2018 году, уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем завода является Юлия Соболева. За сутки предприятие перерабатывает 150 тонн семян подсолнечника, за год производит около 16,3 тыс. тонн масла. В 2021 году компания сработала с выручкой в 484 млн, чистая прибыль составила 45,9 млн рублей.

ООО СМНУ «Тамбовпусконаладка» зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал – 650 тыс. рублей. Генеральным директором выступает Алексей Бучнев. Компания принадлежит Владимиру Вечерину (39,2%), Юлии Вечериной (33,8%), Татьяне Аржаевой (10,8%), Владимиру Карамышеву (10,3%), Алексею Бучневу (3,8%) и Вячеславу Пшеничных (2,1%). Предприятие занимается изготовлением деталей для машин, ремонтом сельскохозяйственной техники и производством оборудования.

Telegram-канал «Тамбовский юрист» предполагает, что банкротный иск из-за долга в 500 тыс. рублей, который явно не является «непосильным» для маслопроизводящего завода, может быть частью какого-нибудь плана, либо же у завода имеются проблемы с ликвидностью.

Фото с сайта tatyiina.ru

Комментарии 0