WorldClass

27 февраля 2024, 03:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Я хотел построить всё за два месяца, но у меня не получилось», – Сергей Слабунов на открытии «Ошка парка» под Воронежем

11.05.2023 20:00
Автор:
«Я хотел построить всё за два месяца, но у меня не получилось», – Сергей Слабунов на открытии «Ошка парка» под Воронежем

Воронеж. 11.05.2023. ABIREG.RU – В парке «Белый колодец» состоялось официальное открытие нового проекта воронежского бизнесмена Сергея Слабунова – «Ошка парка». На его территории уже живут около 30 собак ездовых пород: сибирская хаски, якутские лайки и самоеды. Ожидается, что также в парке появится и аляскинский маламут.

Напомним, что сумма инвестиций в проект составила около 11,5 млн рублей. При этом открыть парк создатели планировали 1 апреля. Партнерами проекта «Ошка парк» являются Федерация ездового спорта «Хаски 36» и КФХ «Сытный край» (известно под брендом мороженого «Ошка» и «Землянское»). Главными гостями церемонии открытия стали президент федерации Светлана Никишина, сын владельца «Сытного края» Денис Леженин и глава Хохольского района (на территории которого и располагается «Белый колодец») Михаил Ельчанинов.

Почетные гости отметили, что открытие парка является значимым событием для регионального туризма, а господин Ельчанинов отдельно подчеркнул, что «Белый колодец» уже вовсе стал брендом области. При этом Денис Леженин решил подшутить над господином Слабуновым. «Ребята всё сделали очень быстро, и года не прошло», – сказал представитель «Сытного края». Сергей Слабунов не растерялся и сразу заявил, что это троллинг. «Я хотел построить всё за два месяца, но у меня не получилось», – признался господин Слабунов.

Во время своего выступления Сергей Слабунов разоткровенничался и рассказал, что партнерство в бизнесе всегда сопровождается подставами. «У нас тоже случилась подстава. Я хочу подарить Денису небольшой презент (табличку с именем Эйва – прим. ред.). Дело в том, что мы заказали именные таблички для каждой собаки. И у нас одна такая табличка осталась. Когда мы только начали готовить парк, мы купили щенков, которые должны были к нам приехать, чтобы они у нас подросли. И Денис любезно согласился одного из них взять на передержку. И, как вы понимаете, теперь мы эту табличку не можем повесить в парке, потому что собаку нам не вернули. А потому возвращаем табличку», – резюмировал господин Слабунов.

Завершилось официальное открытие перерезанием, а точнее перегрызанием сосисок. Съесть импровизированную ленту дали обитателям парка, которые не с первого раза поняли, что им нужно делать. «Когда мы открывали парк альпак и ленточка была из морковки, мне ее пришлось грызть самому. Здесь же сегодня по итогу всё получилось», – поиронизировал обделенный сосисками бизнесмен.

После торжественной церемонии пришедших ознакомили с гиперактивными обитателями парка. Сама территория разделена на три части. В первой части парка находятся вольеры с взрослыми ездовыми собаками, во второй – с щенками. Также в парке есть отдельный вольер для собачек женского пола, которые находятся «в интересном» положении, чтобы они не провоцировали своим присутствием самцов. Также на участке есть игровая площадка в стиле северных народов, кафе «Ошка» и административная зона.

В конце господин Слабунов угостил всех варениками и медовиком в форме лакомства для собак – косточки. Напомним, что бизнесмен на презентации будущего парка пошутил, что в местном кафе будут угощать пельменями с начинкой из альпак. К счастью, вареники были со всем привычным творогом и вишней.

Напомним, в августе 2021 года под руководством Сергея Слабунова открылся альпака-парк El Paco в «Белом колодце». Инвестиции в проект составили около 5 млн рублей. Господин Слабунов ранее отмечал, что альпаки и собаки никак друг другу не помешают. При выборе места для территории нового парка учитывалось даже направление ветра, чтобы животные не чувствовали запах друг друга.

Фото Марка Шишкина и автора текста

Комментарии 0