WorldClass

19 апреля 2024, 08:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

С альпак Сергей Слабунов переключился на ездовых собак и открывает с ними парк за 11,5 млн рублей

01.02.2023 15:30
Автор:
С альпак Сергей Слабунов переключился на ездовых собак и открывает с ними парк за 11,5 млн рублей

Воронеж. 01.02.2023. ABIREG.RU – Воронежский бизнесмен, управляющий партнер парка «Белый колодец» Сергей Слабунов презентовал новый проект «Ошка парк». Сумма инвестиций составила около 11,5 млн рублей.

На территории нового парка будут жить порядка 30 собак ездовых пород, таких как аляскинский маламут, самоед, сибирская хаски и якутская лайка. Господин Слабунов подчеркнул, что количество собак будет увеличиваться.

Парк планируют открыть 1 апреля 2023 года. Партнерами проекта выступили «Сытный край» и Федерация ездового спорта Воронежской области. Сергей Слабунов рассчитывает, что в текущем году парк посетят 24 тыс. человек.

Президент Федерации ездового спорта Воронежской области Светлана Никишина рассказала, что у собак этих пород сильная потребность в общении, поэтому им будет максимально комфортно контактировать с большим количеством людей. На территории парка планируется возвести трассу расстоянием до километра, по которой можно будет кататься на собаках в упряжках.

Также на территории парка появится кафе, в котором будет представлена продукция компании «Сытный край». Большой акцент будет на фирменное мороженое, но также представят пельмени и прочую продукцию.

На пресс-конференции присутствовал и начальник отдела развития туризма Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Александр Кукин, который рассказал, что правительство активно помогает развиваться «Белому колодцу», получать федеральные и региональные гранты.

В августе 2021 года под руководством Сергея Слабунова открылся альпака-парк El Paco в «Белом колодце». Инвестиции в проект составили около 5 млн рублей. Господин Слабунов отметил, что соседство альпак и собак никак друг другу не помешает. При выборе места для территории нового парка учитывалось даже направление ветра, чтобы животные не чувствовали запах друг друга.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1