WorldClass

14 июня 2024, 08:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Орел вслед за соседями планирует внедрить интеллектуальную транспортную систему за 62 млн рублей

18.05.2023 08:00
Автор:
Орел вслед за соседями планирует внедрить интеллектуальную транспортную систему за 62 млн рублей

Воронеж. 17.05.2023. ABIREG.RU – Администрация Орла объявила поиск подрядчика, который займется развитием элементов интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 62,3 млн рублей. Финансировать работы будут из городского бюджета. Проект будет реализован в рамках развития городской агломерации. Выполнить работы необходимо до ноября 2023 года.

Из проекта контракта следует, что будущий подрядчик должен будет сделать обследование светофоров, проект удаленного управления светофорами, заменить оборудование для ИТС и обеспечить работу и содержание ситуационного центра ИТС в регионе.

Подать заявку на участие в торгах можно до 24 мая. Итоги подведут 26 мая.

Внедрением ИТС занимаются и в Липецкой области. Подрядчиком для проведения научных исследований, которые должны показать возможность внедрения интеллектуальной транспортной системы в регионе, стала корпорация «Строй инвест проект». Она выполнит работы за 55,3 млн рублей.

Также в феврале 2022 года Воронежская область получила 249,6 млн рублей из федерального бюджета на создание ИТС в регионе. Реализацией проекта в области занимаются ПАО «Ростелеком» (за 774,46 млн рублей) и «дочка» компании «Росэнергоатом» – ООО «Прайм груп», которое поставляет оборудование на 170 млн рублей.

Ранее АО «Цифровые платформы и решения умного города» (является частью дивизиона «Русатом инфраструктурные решения» (РИР), входящего в «Росатом») искало подрядчика, который должен был заняться внедрением интеллектуальной транспортной системы Белгородской агломерации. Начальная цена контракта составляла 276,04 млн рублей. Однако эти торги были отменены.

Отметим, что в прошлом году средства на развитие ИТС получили три региона Черноземья: Курская, Орловская и Белгородская области. Также в 2023 году федеральные власти выделят на расширение программы ИТС в регионах 5 млрд рублей. Интеллектуальные транспортные системы обычно внедряются в городах и агломерациях с населением свыше 300 тыс. человек.

Фото с сайта https://galina-lukas.ru/article

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0