WorldClass

24 мая 2024, 10:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский дилер Mercedes сменил собственника

25.05.2023 08:00
Автор:
Воронежский дилер Mercedes сменил собственника

Воронеж. 25.05.2023. ABIREG.RU – В структуре ГК «АврораАвто» (официальный дилер Mercedes, Nissan, Porsche, BMW, Volkswagen) произошла смена собственников. Владелец ряда воронежских юрлиц Аркадий Залан передал свои доли Тамазу Бекаури, который являлся собственником белгородской структуры группы. В свою очередь господин Залан стал владельцем долей господина Бекаури в других юрлицах группы.

Изменения в ЕГРЮЛ были внесены в течение последних двух месяцев. Теперь владельцем ООО «АврораАвто», ООО «АврораАвтотрейд» и ООО «Аврора-авто» является Тамаз Бекаури. Новым генеральным директором первых двух компаний стал сын нового владельца Тимур Бекаури, который руководил дилерским центром BMW в Белгороде. Юрлицом «Авроры-авто» пока еще руководит Алексей Седых.

В свою очередь Аркадий Залан стал владельцем 100% долей господина Бекаури в пяти юрлицах, в том числе и ООО «Аврораавто-Белгород». В Белгороде у группы компаний два дилерских центра Mercedes и BMW. Интересно, что с февраля по май господин Залан зарегистрировал три новые компании: ООО «А-Капитал», ООО «Аврораавтопремиум» и ООО «А-36». Также он не вышел из владения следующими юрлицами: ООО «Аврораавто АГ», ООО «Аврораавто МБ», ООО «Аврораавтомойка».

С чем связаны изменения, в группе компаний оперативно уточнить не удалось. У Аркадия Залана недоступен телефон, а топ-менеджер компании Светлана Попова не ответила на звонки и сообщения «Абирега». По сути, между Заланом и Бекаури произошла рокировка долей ряда юрлиц. Однако цель данного решения по-прежнему не ясна.

«АврораАвто» работает с 2003 года. Тогда в Воронеже открылся первый среди регионов Черноземья дилерский центр Mercedes-Benz. Спустя три года был открыт центр Nissan, который на тот момент был крупнейшим в Европе. В 2011 году компания получила статус сервисного центра Porsche. А через шесть лет был открыт первый и единственный дилерский центр этой марки. В 2018 году «АврораАвто» зашла на белгородский рынок с дилерскими центрами Mercedes-Benz и BMW. В 2019 году компания стала дилером Volkswagen вместо воронежского «Гауса».

Стоит отметить, что в прошлом году финансовые показатели основных юрлиц группы серьезно сократились. Например, выручка ООО «АврораАвто» сократилась с 2,15 млрд до 675,8 млн рублей. Чистая прибыль составила всего 618 тыс. рублей. Аналогичная ситуация и у «Аврораавто-Белгород». Оборот юрлица упал с 1,3 млрд до 439,56 млн рублей. Прибыль составила 1,3 млн рублей по сравнению с 10,5 млн рублей годом ранее.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0