WorldClass

24 мая 2024, 07:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Российский лесопромышленный холдинг Segezha продал бизнес в Европе за один евро

24.05.2023 15:22
Автор:
Российский лесопромышленный холдинг Segezha продал бизнес в Европе за один евро

Воронеж. 24.05.2023. ABIREG.RU – Лесопромышленный холдинг Segezha продал европейское подразделение бизнеса за один евро. Об этом рассказал президент компании Михаил Шамолин.

Речь идет о компании Arka Merchants Limited и ее дочерних предприятиях Segezha Packaging, которые объединяли в себе семь заводов по производству бумажной упаковки на территории Германии, Дании, Нидерландов, Италии, Чехии, Турции и Румынии. Кто выступил покупателем, господин Шамолин не раскрыл.

Решение о 100%-й продаже активов приняли из-за невозможности обеспечения операционной деятельности на фоне санкций. Глава российского холдинга Михаил Шамолин отметил, что, хоть сделка и была совершена за один евро, новым владельцам остался крупный долг в размере 100 млн евро перед Сегежским ЦБК. Так что фактически сумма сделки составила 100 млн и 1 евро.

При этом вице-президент Segezha по финансам и инвестициям Владимир Травков пояснил, что в компании не ждут возвращения долга в кратчайшие сроки, так как он находится на балансе Segezha Packaging, не генерирующей в текущей ситуации OIBDA. «По мере нормализации ситуации мы обсуждаем с ними, в каком графике они смогут нам долг вернуть», – уточнил господин Травков.

Стоит отметить, что общая мощность проданных предприятий составляет около 704 млн бумажных мешков в год.

ПАО «Сегежа Групп» основано в 2014 году. Контрольный пакет акций принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова. В структуре организации четыре ключевых сегмента: бумага и упаковка, фанера и плиты, лесные ресурсы и деревообработка, а также домостроение.

Фото с сайта bigbankir.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0