WorldClass

22 февраля 2024, 15:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэр Воронежа анонсировал демонтаж «турбокольца» на Остужевской развязке

24.05.2023 11:56
Автор:
Мэр Воронежа анонсировал демонтаж «турбокольца» на Остужевской развязке

Воронеж. 24.05.2023. ABIREG.RU – В Воронеже демонтируют временное «турбокольцо» на Остужевской развязке. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр города Вадим Кстенин.

Стоит отметить, что реконструкция Остужевской развязки проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На данный момент возводится второй путепровод на Остужева, а также выполняются монтаж балок пролетных строений, устройство арматурного каркаса и подходов к путепроводу.

По словам мэра, в июне этого года будет демонтировано временное «турбокольцо». На данный момент подрядчик «СМУ-90» завершает основной этап работ внутри него. Помимо этого, в рамках строительства на пересечении Минской и Остужева ведутся активное переустройство инженерных коммуникаций и монтаж элементов будущего путепровода, а также производится бурение скважин для опор освещения.

По словам градоначальника, строители всячески стараются минимизировать неудобства для горожан, поэтому для них будет сформировано объездное «большое кольцо» на возводимых съездах. «Таким образом, транспортный поток будет направлен по временной схеме, но уже по постоянным элементам развязки», – конкретизировал Вадим Кстенин.

Первый этап реконструкции выполняет компания из Санкт-Петербурга АО «Производственное объединение «Возрождение» за 1,19 млрд рублей. Второй этап развязки строит местная компания «СМУ-90» за 1,7 млрд рублей. Подрядчику нужно построить шестиполосную дорогу между виадуком через железнодорожные пути и развязкой с трассой М4. Также на этом этапе будет обустроена развязка в виде клеверного листа на пересечении улиц Остужева и Минская. Но властям предстоит еще объявить торги на строительство третьего этапа, «самого сложного и самого дорогостоящего». Речь идет о мосте над Ленинским проспектом.

Фото из телеграм-канала Вадима Кстенина

Комментарии 0