Up
Рейтинг Влиятельности

Планировавшая вложить 15 млн евро в кожевенный завод под Тамбовом австрийская компания получила банкротный иск

25.05.2023 10:56
Автор:
Планировавшая вложить 15 млн евро в кожевенный завод под Тамбовом австрийская компания получила банкротный иск

Воронеж. 25.05.2023. ABIREG.RU – ФНС России обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «Боксмарк Ледер». Это следует из картотеки суда.

Сумма исковых требований составляет 9,8 млн рублей. Заявление пока не принято к производству.

Напомним, австрийская компания Boxmark (поставщик обивочных материалов для автомобильной и мебельной промышленности) в 2016 году собиралась вложить порядка 15 млн евро в строительство кожевенного завода на территории Тамбовской области. Планировалось, что мощность завода составит 4 тыс. кожаных изделий в сутки. На производстве могло появиться более тысячи рабочих мест.

Тамбовские власти рассчитывали, что проект станет «якорным» в индустриальном парке Котовска. Однако проект заморозили в связи со сложной экономической обстановкой. Резидентом индустриального парка компания так и не стала.

ООО «Боксмарк Ледер» зарегистрировано в Тамбове в 2014 году. Уставный капитал – 4 млн рублей. Генеральным директором являлся Нермин Сомун. Совладельцы – швейцарское «АГ Юникат» и хорватское ООО «Боксмарк Лезер». Компания входит в австрийский холдинг Boxmark. Показатели с 2021 года нулевые, последняя финансовая отчетность за 2020 год говорит о том, что выручки в компании не было, однако был убыток в 771 тыс. рублей. Наибольшая выручка была у компании в 2018 году – оборот составлял 486,2 млн рублей, чистая прибыль – 1 млн рублей.

Фото с сайта компании Boxmark

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
Назовите самого эффективного губернатора региона Черноземья в 2023 году
 4850 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.