WorldClass

29 февраля 2024, 20:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Перевозчик грузов из Китая в Россию грозит белгородской транспортной компании банкротным иском

25.05.2023 10:14
Автор:
Перевозчик грузов из Китая в Россию грозит белгородской транспортной компании банкротным иском

Воронеж. 25.05.2023. ABIREG.RU – Столичная компания «Акмэкс Рус» намерена обратиться с заявлением о признании банкротом белгородского грузоперевозчика ООО «АК-МТ-ЦФО» (дочерняя компания федерального транспортного холдинга «Автомобильная компания – Мостранс»). Это следует из сообщения на Федресурсе.

Компания мотивирует это уже вступившим в силу решением суда о взыскании задолженности.

В Арбитражном суде Белгородской области есть спор между компаниями. Действительно, «Акмэкс Рус» требует с «АК-МТ-ЦФО» 11,67 млн рублей долга по договору поставки. Однако решение по этому делу еще не принято. Исковое заявление было подано 22 марта, а 19 мая суд только назначил судебное заседание на 7 августа.

«АК-МТ-ЦФО» («Автомобильная компания – Мостранс – центральный федеральный округ») зарегистрировано в Белгородской области. Головной компанией является «Автомобильная компания – Мостранс». Ей принадлежит 99% долей, а 1% подконтролен ООО «Центр обеспечения безопасности». Генеральным директором является Александр Пархоменко.

По собственным данным, «Мостранс» является транспортно-логистическим оператором коммерческих грузоперевозок. Компания позиционирует себя как экологичную, так как использует технику на газомоторном топливе. Компания – официальный партнер ООО «Газпром СПГ технологии». Выручка в 2022 году сократилась на 2% и составила 1,5 млрд рублей. Чистая прибыль выросла до 15,2 млн рублей (+36%).

Компания «Акмэкс Рус» тоже работает в сфере транспортных услуг. Она специализируется на доставке грузов в Россию из других стран, в основном из Китая. Отметим, что «Акмэкс Рус» была зарегистрирована 23 марта 2022 года. Компания принадлежит Андрею Яковлеву. Он же является и генеральным директором. Ему принадлежат еще три компании-перевозчика, в том числе ООО «ЕМТ Лоджистик» из Санкт-Петербурга.

Фото с сайта «Газпрома»

Комментарии 0