WorldClass

23 мая 2024, 08:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежская группа «Агроэко» официально запустила свое мясоперерабатывающее предприятие за 15,1 млрд рублей

26.05.2023 16:16
Автор:
Воронежская группа «Агроэко» официально запустила свое мясоперерабатывающее предприятие за 15,1 млрд рублей

Воронеж. 26.05.2023. ABIREG.RU – Воронежская группа компаний «Агроэко» официально открыла мясоперерабатывающее предприятие. Об этом сообщили в компании. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 15,1 млрд рублей.

Официальное открытие МПП посетили министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, зампред Госдумы Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев. После старта всех производственных линий для высокопоставленных гостей провели экскурсию по цехам, а также показали жилой дом на 75 квартир для сотрудников компании.

До официального открытия на МПП уже работал цех убоя и предубойного содержания. «Агроэко» на этом этапе реализовывало полутуши. С запуском цехов обвалки и линий потребительской упаковки продукцию компании начали поставлять в торговые сети. На данный момент она представлена в «Магните», «Центрторге» и «Европе». Если в 2021 году 80% продаж приходилось на живых животных, то к 2024 году «Агроэко» планирует довести долю реализации упакованной свинины до 76%.

Председатель совета директоров компании Владимир Маслов поблагодарил гостей за «всестороннюю помощь и неоценимую поддержку в реализации проекта». Также он отметил эффективность диалога между бизнесом и властями всех уровней.

Господин Маслов рассказал, что этим проектом команда холдинга жила четыре года, поэтому официальное открытие для него лично и для всех сотрудников – «исторически важный и эмоциональный момент».

«Основным итогом запуска производства я бы назвал три ключевых составляющих. Первое – весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Второе – вклад в развитие экономики и создание рабочих мест. И третье – дать возможность жителям страны включить в перечень любимых продуктов мясо под брендом «Агроэко», – отметил Владимир Маслов.

МПП является якорным инвестпроектом на территории социально-экономического развития в Павловске. Строительство началось в 2019 году. Заявленный объем инвестиций составлял более 13 млрд рублей. По актуализированным данным группы, она вложила 15,1 млрд рублей. Мощности переработки – 3,8 млн голов в год. За этот же период отгрузка составит более 300 тыс. тонн продукции. Когда предприятие выйдет на полную мощность, количество рабочих мест вырастет с 1,4 тыс. до 3,5 тыс. человек.

ГК «Агроэко» занимает четвертое место в топе производителей свинины. По итогам 2022 года объем производства свинины в живом весе составил 322 тыс. тонн. В Воронежской и Тульской областях у группы 43 свинокомплекса, три комбикормовых завода и селекционно-генетические центры. В Верхнемамонском районе у компании есть фермы КРС. Консолидированная выручка по компаниям «Агроэко» в Воронежской области в прошлом году составила 26,5 млрд рублей. Годом ранее оборот равнялся 19,59 млрд рублей.

Фото компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0