WorldClass

18 июня 2024, 18:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

На месте бывшего ледового дворца «Северное сияние» может появиться центр для занятий киберспортом

29.05.2023 18:08
Автор:
На месте бывшего ледового дворца «Северное сияние» может появиться центр для занятий киберспортом

Воронеж. 29.05.2023. ABIREG.RU – В Воронеже на месте бывшей ледовой арены «Северное сияние» может появиться Фиджитал-центр. Об этом сообщили в мэрии.

Фиджитал-центр – это спортивные площадки как для классических, так и для цифровых видов спорта. Так, в Воронеже, по словам мэра города Вадима Кстенина, этот центр необходим для развития спортивного программирования, а также для оказания содействия в подготовке тренеров и спортсменов.

«Проанализируйте предлагаемые варианты его размещения на предмет наличия инженерных сетей. Если будем понимать, что для его потребуются многомиллионные вложения в коммуникации, то рассмотрим вариант его «посадки» на территорию, которая ранее была занята катком «Северное сияние», там необходимые сети имеются», – поручил господин Кстенин профильным департаментам.

Отметим, что Воронежская область вошла в число 29 регионов, которые готовы развивать фиджитал-спорт. Появление одноименной региональной федерации запланировано на 2024 год.

До этого сообщалось, что на месте ледовой арены «Северное сияние» появится новый каток.

Отметим, что ранее индивидуальный предприниматель из Московской области Анна Денисова выкупила с торгов два ангара с внутренними помещениями разорившегося ООО. Еще часть лотов приобрела предпринимательница из Санкт-Петербурга Анастасия Сергеева.

Напомним, каток долгое время находился в простое, а собственник конструкций – ООО «УК «Спортиндустрия» – не выполнял своих обязательств по договору о размещении НТО. В итоге в августе 2020 года компанию признали банкротом.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0