WorldClass

19 апреля 2024, 09:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэр Воронежа анонсировал появление нового катка на месте «Северного сияния» у «Арены»

15.11.2022 11:46
Автор:
Мэр Воронежа анонсировал появление нового катка на месте «Северного сияния» у «Арены»

Воронеж. 15.11.2022. ABIREG.RU – На месте демонтируемой ледовой арены «Северное сияние» появится новый каток. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Господин Кстенин рассказал о планах по созданию нового катка в парке Победы во время проверки хода строительства музея ВДВ у ТЦ «Арена».

«Не переживайте! Катков много не бывает, поэтому на этом земельном участке площадью больше 2 тыс. кв. м в будущем вновь планируется каток, такого же плана, но более современный. Для такого рода сооружений мы специально увеличили срок, на который выдается право размещения, – до 15 лет, чтобы это было выгодно для представителей бизнеса», – рассказал Вадим Кстенин.

Также мэр поручил организовать процедуру торгов на право размещения на участке. Аукцион планируют запустить сразу после демонтажа старого катка.

Отметим, что ранее индивидуальный предприниматель из Московской области Анна Денисова выкупила с торгов два ангара с внутренними помещениями разорившегося ООО. Еще часть лотов приобрела предпринимательница из Санкт-Петербурга Анастасия Сергеева.

Напомним, каток долгое время находился в простое, а собственник конструкций – ООО «УК «Спортиндустрия» – не выполнял свои обязательства по договору о размещении НТО. В итоге в августе 2020 года компанию признали банкротом.

Фото из соцсетей Вадима Кстенина

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0