WorldClass

23 мая 2024, 03:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэр Воронежа недоволен слишком плотной застройкой проекта КРТ в Коминтерновском районе

30.05.2023 12:34
Автор:
Мэр Воронежа недоволен слишком плотной застройкой проекта КРТ в Коминтерновском районе

Воронеж. 30.05.2023. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин остался недоволен проектом комплексного развития территории на 9 Января, у остановки «Газовая», из-за слишком плотной застройки. Об этом он сообщил на совещании, где обсуждались параметры корректировки проекта.

Речь идет о квартале площадью 6,28 га, ограниченном улицами 9 Января, Малаховского, Семилукская и Краснодонская. В декабре аукцион был признан несостоявшимся. В марте мэр Вадим Кстенин заявил, что власти готовы скорректировать параметры КРТ, чтобы найти компромисс между интересами жильцов, которые живут в аварийных домах, и экономикой застройщиков.

Проект, представленный главе города, в нынешнем виде не устроил его. Вадим Кстенин поручил сократить число квадратных метров жилья.

«Здесь должен быть баланс. Поэтому «выход» квадратных метров с проекта должен быть сокращен, а в обязательствах застройщика остаются проектирование, строительство и передача городу детского сада, проектирование улично-дорожной сети и новой школы на этой территории», – заявил мэр.

Проектом предусмотрено, что инвестор должен расселить людей из 28 ветхих домов от двух до трех этажей, а также построить школу на 1,5 тыс. мест и детский сад на 280 малышей. По итогам еще прошлого совещания в мэрии стороны пришли к выводу, что это экономически не выгодно застройщику. Поэтому власти решили отдать пустой участок по соседству для строительства школы. Такой вариант строителей устроил, так как на участке под КРТ удастся построить больше квадратных метров.

Что касается школы, господин Кстенин поручил проработать инфраструктуру. Это касается дорог, тротуаров, освещения и озеленения. «Пока территория представляет собой не очень внятный пустырь, но и школу для микрорайона «Процессор» мы начинали строить на таком же», – отметил глава города.

Регламентом ПЗЗ для этого квартала разрешена высотная застройка. Расселение жителей предусмотрено муниципальной программой до конца года. При этом программа не финансируется, все затраты лягут на застройщика. Но он может подать заявку на предоставление субсидии на возмещение расходов. Дата окончания реализации проекта – 31 декабря 2029 года.

Фото мэрии

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1