WorldClass

23 мая 2024, 02:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкий подрядчик не смог оспорить разрыв контракта с Воронежской индустриальной корпорацией на 110 млн рублей

01.06.2023 14:39
Автор:
Липецкий подрядчик не смог оспорить разрыв контракта с Воронежской индустриальной корпорацией на 110 млн рублей

Воронеж. 01.06.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал липецкому ООО «РСК Регион» в удовлетворении иска к Воронежской индустриальной корпорации (управляющая компания индустриального парка «Масловский», на базе которого создана ОЭЗ «Центр») о признании незаконным одностороннего отказа от контракта. Это следует из материалов дела.

ООО «РСК Регион» обратилось в суд в марте 2023 года с требованием признать решение ВИнКо об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта незаконным. В рамках контракта подрядчик выполнял работы по разработке рабочей документации и строительству объектов инфраструктуры индустриального парка «Масловский». Цена контракта составляла 110,7 млн рублей. Подрядчик должен был выполнить работы почти за полтора года.

Как следует из материалов дела, после освидетельствования работ в сентябре прошлого года компанией было фактически выполнено 77% работ. И уже в начале октября ВИнКо приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. ООО «РСК Регион» посчитало это решение незаконным и обратилось в суд. Однако все доводы компании суд посчитал необоснованными и отклонил иск. Например, истец ссылался на то, что просрочка по контракту была связана с действиями самого заказчика и что исходные данные заказчика имели существенные дефекты.

Стоит отметить, что в марте 2023 года ООО «РСК Регион» было внесено в реестр недобросовестных поставщиков.

АО «ВИнКо» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал составляет 4,8 млрд рублей. Компания подконтрольна воронежскому правительству. В 2022 году выручка организации составила 70,3 млн, чистая прибыль – 16,4 млн рублей. Возглавляет компанию Олег Афанасьев.

ООО «РСК Регион» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Владельцем компании и руководителем является Михаил Стукалин. В 2021 году компания сработала с выручкой в 609,4 млн рублей. Чистая прибыль составила 7,8 млн рублей. Компания занимается специализированным строительством.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0