WorldClass

23 мая 2024, 03:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Компании с владельцами из недружественных стран должны публично поддержать СВО для получения субсидий в РФ – опрос

29.05.2023 10:24
Автор:
Компании с владельцами из недружественных стран должны публично поддержать СВО для получения субсидий в РФ – опрос

Воронеж. 29.05.2023. ABIREG.RU – Российские компании с владельцами из недружественных стран могут получать господдержку при условии, если публично поддержат СВО и будут активно помогать в этом направлении. Так считает большинство опрошенных читателей «Абирега».

За этот вариант ответа проголосовали 69%. Еще 8% считают, что такие компании могут рассчитывать на господдержку, в случае если речь идет о наукоемких приоритетных продуктах для страны.

Оставшаяся часть респондентов уверена, что компании с иностранным участием не могут получать субсидии из российской казны. 17% опрошенных считают, что они должны продать бизнес российским бенефициарам. Еще 6% уверены, что такие компании должны работать на общих основаниях.

Напомним, что на Воронежском промышленном форуме представитель компании «Архбум» (входит в австрийский частный Zinner Privatstiftung) пожаловалась на сложности с получением льготного кредита в 2 млрд рублей. Компания сейчас строит второй завод в Воронеже и хочет получить господдержку.

АО «Архбум» принадлежит АО «АЦБК» (81,6%) и ООО производственно-коммерческое предприятие «Титан» (19,5%), ранее входящему в австрийский холдинг Pulp Mill Holding, и было тесно связано с олигархом Владимиром Крупчаком. В начале года 100% акций АЦБК перешли под контроль частного австрийского холдинга Zinner Privatstiftung.

После публикации новости представители компании позволили себе оскорблять «Абирег», требовать опровержения информации о связях с Крупчаком и угрожали «натравить» воронежские власти на редакцию.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 22 по 29 мая. В нем приняли участие 229 человек.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0