Up

HeadHunter

, 09:33

Находящийся в СИЗО тамбовский вице-губернатор уволился из обладминистрации

Воронеж. 21.01.2022. ABIREG.RU – Арестованный по уголовному делу врио вице-губернатора Тамбовской области Владимир Громов уволился из областной администрации. 

Издание «Про Тамбов» сообщает, что господин Громов покинул администрацию по собственному желанию. На сайте, в разделе заместителей губернатора, данных о Владимире Громове уже нет. 

Недавно стало известно о задержании Владимира Громова и возбуждении уголовных дел о злоупотреблении (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и превышении полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), а также о пособничестве в мошенничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ). На данный момент бывший чиновник находится в СИЗО. 

Как установило следствие, в 2020 году некая компания заключила 90 контрактов с дошкольными учреждениями региона на поставку товаров для материально-технического оснащения в рамках нацпроекта «Демография». Общая сумма договоров составляла более 25 млн рублей. Все товары были оплачены полностью, но до сих пор их часть не была поставлена.

В ведомстве сообщили, что деньги переводились на счета компании, аффилированной с Владимиром Громовым, после чего похищались. СУ УМВД усматривает возможную причастность Владимира Громова к покровительству компании. По некоторым данным, организация якобы контролируется его родственниками.

Фото с сайта регионального отделения «Единой России»

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards