Up
Рейтинг Влиятельности

Воронежский губернатор согласовал передачу «управляшек» «ПИК-Комфорта» близким депутату Александру Сысоеву компаниям

, 13:10
Автор:
Воронежский губернатор согласовал передачу «управляшек» «ПИК-Комфорта» близким депутату Александру Сысоеву компаниям

Воронеж. 07.06.2023. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев согласовал сделку по передаче жилого фонда «ПИК-Комфорта» другому «пулу управляющих компаний».

Информацию о том, кто является инвестором, глава региона пока не раскрывает. Источники «Абирега» сообщают, что «пул управляющих компаний» близок к депутату Воронежской гордумы Александру Сысоеву. А сама сделка находится на финальной стадии. Сейчас дорабатываются все механизмы и сроки. В пресс-службе Александра Сысоева заявили, что данными по этой сделке не обладают.

«Подчеркну, что это группа с федеральным опытом, и я поставил задачу работать в интересах прежде всего собственников жилья», – заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что интерес к управляющим компаниям «ПИК-Комфорта» проявляли федеральный коммунальщик Тимур Киров и депутат гордумы Александр Сысоев. «Абырвалг» сообщал, что в начале апреля господин Сысоев ездил в Москву на переговоры с руководством компании. Чем встреча закончилась, неизвестно. Тогда на вопросы «Абирега» об интересе к УК и переговорах о потенциальной сделке Александр Сысоев коротко ответил: «Нечего комментировать».

Напомним, что в начале марта губернатор Александр Гусев объявил об уходе компании «ПИК-Комфорт» с воронежского рынка. Он отметил, что правительство готово согласовать сделку, но при выполнении двух обязательных условий. Во-первых, должны быть погашены все долги перед ресурсоснабжающими организациями, чтобы жители Воронежа «остались со светом, теплом и водой, в том числе и в момент передачи активов». Во-вторых, компания должна исполнить все зарплатные обязательства перед своими сотрудниками.

Недавно «ПИК-Комфорт» выплатил 180 млн рублей долгов ресурсоснабжающим организациям. Средства на погашение задолженности были выделены головным офисом в Москве. В группе уверяют, что полностью долги будут погашены в июне.

«ПИК-комфорт» работает на воронежском рынке с 2018 года. Компания выкупила треть УК у известного бизнесмена Вадима Ишутина. Группа является крупнейшей управляющей компанией России. Она обслуживает более 50 млн кв. м жилья в 19 регионах.

В Воронеже группа владеет примерно 30 управляющими компаниями, в числе которых УК Центрального района, РЭК «Центральный», УК Ленинского района, УК Коминтерновского района, РЭК «Жилищное строительство» и др.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
С чем связано назначение бывшего прокурора на пост вице-мэра Воронежа по внутренней политике?
 6501 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.