WorldClass

20 июня 2024, 12:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Губернатор Орловской области Андрей Клычков снова пообещал закрыть главную свалку региона

27.06.2023 17:26
Автор:
Губернатор Орловской области Андрей Клычков снова пообещал закрыть главную свалку региона

Орел. 27.06.2023. ABIREG.RU – Губернатор Орловской области Андрей Клычков 26 июня во время очередного прямого эфира в соцсетях пообещал решить проблему переполненной свалки в Мценске. Вопрос назрел уже давно, и обнадеживающие слова жителям слышать от него не впервой.

«Просят ответить за свалку в Мценске. Я обязательно доеду до Мценска, чтобы и с активом в том числе поговорить. Есть решение, чтобы собственник полигона («Экостройсервис» – прим. ред.) привел его в соответствие. Убежден абсолютно и согласен с жителями, что та свалка, которая в Мценске, наносит вред жителям. Поэтому мы приняли решение подыскать новый участок, который будет удален и от Мценска, и от Орла, и от других населенных пунктов. Идут геологические изыскания, чтобы его определить. И соответственно, чтобы увезти любое захоронение отходов, ТКО из Мценска», – сказал Андрей Клычков.

Вопросы о мусоре поднимаются почти при каждом общении руководителя области с жителями, но обещать – это не мешки с мусором ворочать. Двумя неделями ранее, 13 июня, во время телевизионной прямой линии он также соглашался и поддерживал, но за прошедшее время свалка никуда не делась.

«Я поддерживаю людей в том, что нужно искать другое место. Дал администрации Мценского района поручение найти 20 га земли в удалении от населенных пунктов, с соответствующим назначением земельного участка, куда можно было бы перенести полигон. И такой участок найден. Уже бурят, грунты смотрят, когда пройдут все технические изыскания, будем его переносить», – говорил тогда Андрей Клычков.

Напомним, еще в феврале жители Мценска записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором рассказали, что не нашли поддержки у Андрея Клычкова, а жить рядом с переполненной свалкой устали. Видеоролик разошелся по интернету, и орловская прокуратура как-то «вдруг» увидела, что ООО «Экостройсервис», которое и эксплуатирует полигон с 2019 года, допустило массу нарушений. Они оказались настолько грубыми, что по материалам проверки было возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с отходами, а в адрес губернатора Орловской области было вынесено представление.

Однако в феврале даже это не стало поводом для поездки в Мценск. Андрею Клычкову понадобилось четыре месяца, чтобы пообещать приехать на место. При этом губернатор опустил подробности будущего визита – не назвал точную дату обязательной поездки.

Давний мусорный конфликт продолжает тлеть в недрах свалки, лишь изредка затихая, а губернатор так и едет от Орла до Мценска как минимум две недели. Интересно, спровоцирует ли недовольство жителей Андрея Клычкова на решительные меры, хотя бы в преддверии второго губернаторского срока, или даже в своей предвыборной кампании он предпочтет политику «обещать пообещать»?

Фотоархив «Абирега», автор – Константин Клименко

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0