WorldClass

18 апреля 2024, 21:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший субарендатор участка у Алексеевского рынка в Воронеже хочет отнять проезд на участок у его нового пользователя

01.08.2023 10:28
Автор:
Бывший субарендатор участка у Алексеевского рынка в Воронеже хочет отнять проезд на участок у его нового пользователя

Воронеж. 01.08.2023. ABIREG.RU – Воронежская компания «Алефъ» пытается отнять право пользования проездом у субарендатора Николая Макарова на одной из прилегающих к Алексеевскому рынку территорий. Об этом сообщает «Блокнот», который пообщался с господином Макаровым и побывал на месте событий.

Речь идет о территории площадью 8 тыс. кв. м, которая прилегает к Алексеевскому рынку на левом берегу. Как рассказал изданию Николай Макаров, договор субаренды между ним и арендатором Юлией Парфеновой был оформлен 28 марта этого года. Плата в госбюджет за пользование этим участком составляет 5-6 млн рублей в год. Однако, как рассказывает господин Макаров, сразу после оформления договора компания «Алефъ» стала создавать проблемы субарендатору.

«Этот участок предназначен для сельскохозяйственного пользования. Однако на нем сейчас стоит целый ряд зданий, которые принадлежат компании «Алефъ», а вокруг уложен асфальт. Незастроенную территорию, которая сейчас нам принадлежит, мы уже начали приводить в порядок. И уже на этом этапе столкнулись с противодействием компании «Алефъ» в виде препятствия работе техники, вызова полиции по надуманному поводу и пр. Мы уже насыпали первый слой чернозема, за ним будет последующий. Компания отказывается сносить эти здания, нам это сделать они тоже не дают и теперь через суд пытаются оформить сервитут (право на ограниченное пользование объектом, который принадлежит другому владельцу, – прим. ред.) на проезд. К слову, в арбитражном суде, в первой инстанции, в этом иске им было отказано», – заявил собеседник издания.

Стоит отметить, что компания «Алефъ» ранее сама являлась владельцем участка, вокруг которого и возник спор. Организация пользовалась участком на протяжении 10 лет и в этом году в одностороннем порядке отказалась от его аренды. При этом «Алефъ» взимал деньги за проезд через этот участок на территорию рынка, а деньги за аренду участка не платил.

Как рассказал изданию Николай Макаров, сейчас «Алефъ» пытается судиться с субарендатором с целью оформить сервитут на проезд. Речь идет о въезде и выезде с арендуемого участка Николаем Марковым через участок, на котором располагаются здания «Алефъ». Сначала иск был подан в Левобережный районный суд, где суд практически встал на сторону «Алефъ». Суд постановил, что субарендатор обязан прекратить «препятствовать проезду и проходу» компании. Однако, как пояснил Николай Макаров, компании никто и никогда не запрещал проезжать через этот участок.

При этом 24 июля Арбитражный суд Воронежской области, в который «Алефъ» также подавал иск, приняло иное решение. «Суд отказал компании в сервитуте. Теперь всякими правдами и неправдами организация пытается нас дожать. Собирает манифестации, вызывает скандальных блогеров (речь идет о воронежском блогере Вадиме Серове, который снял репортаж в пользу компании «Алефъ» – прим. ред.), обращается в суды и к приставам, агитируют всех, чтобы они проезжали через территорию без оплаты. Компания постоянно вызывает полицию, собирает народ в виде криминальных авторитетов, чтобы препятствовать нашей работе. Но у нас всё законно, есть на всё договоры», – рассказал субарендатор.

Стоит отметить, что «Алефъ» неоднократно провоцировал на участке «интересные случаи». Один из последних – проезд перегородили 30 азербайджанцев и некоторые криминальные авторитеты. Этот перформанс длился около двух часов.

Также издание отмечает, что между собственниками «Алефъ» может быть корпоративный конфликт, из-за того что они якобы друг друга «кидают» в бизнесе. Это могло произойти и с разрывом контракта на субаренду на Алексеевском рынке.

Стоит добавить, что это не первый раз, когда «Алефъ» оказывается в центре скандала. Ранее в распоряжении редакции «Абирега» оказались документы из прокуратуры, которые свидетельствовали об административных нарушениях на земельном участке с кадастровым номером 36:34: 031 0011:519 в Воронеже, на улице Дубровина, 5а (Алексеевский рынок), принадлежащем на праве собственности «Алефъ». Эту территорию разрешено использовать под мелкооптовые базы и склады, логистические центры, терминалы. При этом компания организовывала деятельность мелкооптовой базы и не обращалась в администрацию городского округа город Воронеж за получением разрешения на право организации рынка.

По данным Kartoteka.ru, директором ООО «Алефъ» является Игорь Нахамяев, ему же принадлежит 15% доли компании. 40% – у Светланы Богдановой, 20% – у Ивана Чеботарева и 25% в ООО «Алефъ» – у Фазамира Али оглы Рустамова. Как утверждает наш собеседник, фактическим владельцем доли Рустамова является Юзиф Расул оглы Халилов (ранее судимый за мошенничество, владеет рестораном Форд, Ярды бар на набережной). Выручка фирмы в 2022 году составила 58,1 млн, прибыль – 6,1 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0