WorldClass

14 апреля 2024, 23:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловчане просят Владимира Путина разобраться: за 800 м «золотой дороги губернатора Клычкова» область заплатит 111 млн рублей

02.08.2023 16:21
Автор:
Орловчане просят Владимира Путина разобраться: за 800 м «золотой дороги губернатора Клычкова» область заплатит 111 млн рублей

Орел. 02.08.2023. ABIREG.RU – Громкий скандал разразился в Орловской области вокруг строительства дороги к ЖК «Солнечный берег». Жители улицы Орловских Партизан записали видеообращение к Владимиру Путину. Люди просят президента России вмешаться в ситуацию и провести независимую экспертизу стоимости благоустройства, ради которого придется вырубить 370 деревьев.

Каждый сантиметр «золотой дороги Клычкова» – так окрестили ее местные жители – обойдется в 1,5 тыс. федеральных рублей. Невероятно выгодный контракт на строительство 780 м участка трассы от Московского шоссе до улицы Космонавтов область заключила с ООО «Монолитстрой». Фирма получит за работу 111,3 млн рублей. Завершение строительства запланировано на 1 декабря 2023 года.

Дорога обеспечит подъезд к новому жилому комплексу «Солнечный берег». Лоббированием строительства нового участка региональные власти пытаются исправить огрехи проектирования ЖК, который возвели фактически без автомобильного подъезда к жилому зданию. Из-за чего собственники квартир несколько лет не могут получить обещанное жилье.

«Золотая дорога» пройдет через лесной массив. Для ее строительства придется вырубить более 370 деревьев, в том числе особо ценных пород – лип и дубов. Кроме того, двухполосный участок шириной в 11 м благоустроят в непосредственной близости к подъездам домов на улице Орловских Партизан и спортплощадке. Местные жители опасаются за безопасность своих детей. Более пяти лет они ходят по чиновничьим кабинетам и просят ознакомить их с результатами экспертизы проекта строительства дороги.

«Нам не нужно такое варварское благоустройство. Кто в нашей Орловской области составляет такие сметы? Пускай федеральные деньги пойдут на те проекты, которые нужны людям, а не просто будут закопаны в землю. Мы не верим орловскому правительству, нас уже столько раз обманывали. Так, Красный мост еще не построили, а деньги на него уже растащили», – заявляют в видеообращении жители улицы Орловских Партизан.

Люди просят провести независимую экспертизу проекта. Они не в первый раз записывают обращение к федеральной власти. Ранее орловчане адресовали видеоролик главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и зампреду правительства Марату Хуснуллину.

К слову, из-за конфликта областной администрации и местных жителей вокруг «золотой дороги» федеральный телеграм-канал «Незыгарь» внес Андрея Клычкова в рейтинг политических аутсайдеров «Губернаторы под ударом».

Фото Руслана Перелыгина

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0